Финансовые потоки России: кто и за что платит?

​​За последние 12 месяцев, то есть с начала российского вторжения в Украину, Россия получила денежные потоки от многих государств, несмотря на то, что является самой перегруженной санкциями страной мира.

Но кто давал деньги России?

Задавая этот вопрос, необходимо учитывать, что даже те страны, которые выступили против российского вторжения в Украину, продолжают финансировать Москву, поскольку она обладает важными ресурсами. В частности, ЕС перевел россиянам 140 млрд евро на закупку газа, нефти и угля. В то время как Украине, на финансовую помощь и вооружение, он выделил 55 млрд. евро.

А Италия? За нефть и газ страна заплатила России 13,9 млрд евро. В то время как Киеву Рим отправил в десять раз меньше финансовой помощи и вооружений: на 1,4 миллиарда евро.

Москва, тем временем, нашла третьи страны, через которых можно купить кое-что из того, что ей нужно. Как видно из графика, динамика российского импорта, после резкого падения в первый период вторжения в Украину, сейчас снова возросла. Это касается, например, сектора смартфонов, для которого Москве удается получать поставки по схеме, проходящей через третьи страны, такие как Армения.

Что касается международных позиций в отношении России, то картину дает резолюция ООН против Москвы от 23 февраля: 141 страна встала на сторону Украины, 32 воздержались, а 7 поддержали русских. И хотя верно, что малое количество стран воздержались, необходимо также помнить, что именно они имеют наибольшее количество голосов.

Тем не менее экономика России сильно просела.и будет проседать дальше.санкции не дают эффекта сразу.основные источники дохода-газ и нефть-уже обвалились.От поставок газа в Европу Россия сама отказалась.доход упал больше чем на 50%.и нефть продаётся с боььшим дисконтом.и ,несмотря на такие доходы от нефти в 22 году,ввп в минусе.

К сожалению, на войну это влияет мало :cry:. Как говориться, папа, ты будешь меньше пить? нет, сынок, ты будешь меньше есть.
Но других вариантов нет. Так хотя бы нет наращивания военного потенциала России

Этого и добиваются.чтобы не было в дальнейшем возможности наращивать военную силу.не помню,кто то из американцев сказал,что главная проблема в борьбе с Россией это то,что у ее народа низкие потребности.будут терпеть,пока папы будут больше пить.

к сожалению у меня друзья детства такие: надо терпеть - значит будем терпеть, нас все равно никто не спрашивает

Видимо, как и в случае с Северной Кореей.

Ну Россию так не изолируешь.к сожалению😂

Да, такого эмбарго как в Иране и Ираке пока не получается, индийские и китайские товарищи не откажутся по дешёвке скупать энергоресурсы

Так и Ирану с Ираком подсанкционку продают те же китайцы турки итп
Я к тому, что мне хз, как в Корее или Иране, мне ни то ни то не нравится до усрачки

Да.но по дешевке же,все равно недополучит.а газ вообще некому продавать.да запад и боится сильно ограничивать.не хотят волнений внутри страны.постепенно просядет экономика так,что потом не восстановится для больших расходов

это Бисмарк сказал…

Конечно, понятно, что такой громоздкий имхо рынок быстро не может перестроиться - но на примере той же Италии с газом мы видим, что это таки не невозможно

Я больше имела в виду нефтяное эмбарго

Там тоже хрен поймёшь, но в общем я с вами согласен. Мне в принципе не нравится жить ни в стране как Иран, ни в стране как Северная Корея, ни в стране как современная Россия. Ни в разрезе нефтяного эмбарго, ни в каком другом.

Стало быть им выгодно , чтобы война длилась (. Впрочем, как и США.

На газ санкции же не накладывали.сами они перекрыли.Они щас нефть гонят по низкой цене.не сразу все,но будет.

Да они то пусть живут как заслужили,но Украина же платит.в этом проблема

Няз, европейские страны отказались от газа, заменяя постепенно поставщиков, Италия вообще готовится стать новым европейским хабом

Санкций на газ нет.Путин же перекрыл вентиль .но Европа готовилась,конечно.сейчас уже крупные европейские компании подали в суд на Газпром за невыполнение контрактов

А через Украину больше нет транзита?