Финская семья покидает Сицилию из-за катастрофического образования: недовольство и обращение к Италии

​​Финская семья бежит с Сицилии: “Местная школа - это катастрофа!”

Текст-жалоба был опубликован изданием Siracusa News. “Мы - финская семья, которая переехала в Сиракузу, - пишет Элин, - работая удаленно, мы хотели познакомиться с вашим фантастическим климатом и культурой, но, к сожалению, наше пребывание в стране прошло не так, как планировалось. Мы уже жили и в Испании, и в Великобритании и (наивно) думали, что школьная система во всем Средиземноморье будет похожа, но мы ошибались”.

“Мои сомнения начались с первого дня, когда я вошла в школу для записи детей, - объясняет она, - шум в классах был настолько громким, что я удивилась, как можно сосредоточиться. Школьный день проходит за партой с утра и до ухода домой. Существуют только небольшие перерывы, дети всегда находятся в одном классе. В Финляндии ученики имеют 15-минутный перерыв между уроками и выходят из класса, чтобы вместе поиграть во дворе. Один или два учителя присматривают за ними, пока они находятся на улице. Финляндия осознает пользу того, что дети должны двигаться, играть, кричать и бегать на свежем воздухе, чтобы избавиться от лишней энергии и подышать свежим воздухом, чтобы они лучше учились. В финских детских садах дети выходят на улицу каждое утро с 9 до 11 часов, они могут свободно играть, здесь же даже самые маленькие проводят дни в помещениях”.

Женщина также раскритиковала местных учителей: “Какова педагогика учителей? Когда их готовят, уделяют ли ей внимание? “Учител0 все время кричит и стучит по столу”, - говорит мой 6-летний ребенок”, а 14-летний говорит: “Я знаю английский лучше, чем наш учитель английского”.

“Является ли полный хаос дорожного движения, - задается вопросом мать, - (и здешняя экология?) практичным для семей? В Финляндии дети (7-12 лет) ходят в школу самостоятельно; они пользуются велосипедами или ходят пешком, а если они живут более чем в 5 км от школы, то могут ездить на школьном автобусе. Они обедают в школе, а по окончании учебного дня уходят домой одни. При желании ребенок может пойти в другое место (например, в клуб), пока родители не уйдут с работы. Почему здесь дети не ходят в школу и домой одни?”.

В общем, чао, чао Сиракуза и ола Эспанья: семья заявляет, что больше не намерена оставаться на Сицилии и переезжает в Испанию, где, на их взгляд, все гораздо цивилизованней.

Школьное образование в Финляндии действительно очень отличается от остального мира, и считается одним из лучших.
В остальном, товарищи финны, живите у себя, а мы - у себя, я б там и за деньги жить не смогла бы.
Начальное образование в Италии - одно из лучших в Европе, потом - да, есть проблемы разного толка, во многом - благодаря неумным реформам, в частности - реформе Джельмини.
Но уж описанного африканского хаоса я у нас на Севере и в Центре не видела никогда.
С английским засада - но нам везло с преподавателями, имеющими опыт жизни и работы в Англии и Ирландии, к тому же привлекались с садика родители носители языка для чтения и бесед в классах.
Финны, гоу хоум, карочи.

школьные учебники в Италии великолепны, я правда видел только для начальных классов, но был восхищен.

Трое из моих детей получали образование в Италии с начальной школы, мне есть, с чем сравнивать.

А чё в Эспанию? Чё не в свою фантастическую Финляндию???
В Финляндии растят и воспитывают детей свободными и счастливыми, это да. Но вот по уровню знаний, уровню образования, тут я не соглашусь. Я не знаю ни одного великого финского учёного, медика, поэта, писателя, художника. Читала несколько лет назад, что их система образования, основанная на принципе “что хочу, то и делаю” умственных плодов в виде знаний не даёт в таком объёме как та же Италия.
Конечно в Итальянской системе образования тоже есть много недостатков, но она все же более результативная. Живу на Сицилии, сын ходит во второй класс. С физ.культурой большие проблемы, её попросту нет, это правда. Но дети посещают спортивные кружки во второй половине дня. Среди одноклассников есть сын от финской мамы, так что об их системе воспитания я знаю очень хорошо. Мальчик оооочень плохо воспитан, не знает как себя вести в общественных местах. На учителей обзывается. Родители никогда не говорят ребёнку, чего нельзя делать. Короче полный неадекват

Финнов шокировало, что итальянцы КРИЧАТ. Рекомендую просто бухать с утра до вечера как они это любят и всё будет по барабану.

Кстати, я только что с Сиракуз и читала статью в одном из баров про эту семейку. Итальянцы-таки признавали, что проблемы существуют и надо менять. И зря. Что дальше - начнут убирать собачье говно и быстро работать?

А какая физкультура по жаре-то? Ну и вот начнут сицилийцы вести ЗОЖ и станут жить ещё дольше и отсасывать пособия. Кому это надо?

было бы круто! Хотя бы если с говна начали. Реально задолбало, у меня в деревне тротуары узкие, какие-то извращённые классики или твистер приходится изображать, пока до станции дойду!

Езжайте в ваш Мордор и там ходите по чистым тротуарам. Нефиг посягать на европейские ценности со времëн Магна Grecia.
Мне прям девочка из Катании рассказывала, что засирать улицы - это у них принято так.

Хз, что у вас за шутки, так что отшучусь и я
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Ахахах, узнаю дорогих соотечественников. Какая знакомая риторика в духе: «если вам не нравится тут – валите!»
Как говорится, можно вывести человека из России, но Россию из человека – никогда :smile:

Думал она сицилийка, а потом дочитал и реч о русских.

Как я уже написал в комментариях под этой новостью на Фейсбуке, был как-то я в Рованиеми и познакомился там с итальянским инженером которые финнам работает над проектом по возобновляемым источникам энергии. Финны со своей системой образования не могут обеспечить свой рынок специалистами, приходится итальянцев нанимать из, так сказать, третьих стран. А Рованиеми, кто с географией не знаком, это некая жопа мира. Ахахах

Про убирать за своими питомцами - террония не просто так террония. Эти же итальянцы на севере, почему-то за собаками убирают почти всегда. Так что, разруха не в уборных там, а в том что это юг. За столько лет объединения Италии юг не смогли поднять - это не искоренить.

Ой забыл добавить, итальянец был южанином :grin:

Вам лучше знать, конечно.
Я не в теме, например.

Да, уважать местные обычаи и стиль жизни - это русская черта

Дорогая соотечественница, почитайте повнимательнее! Кто что писал!:flushed:

Они этим ГОРДЯТСЯ. Ну и что, что города тонут в развалах собачьего говна, зато культура. И аранчини

Кто гордится собачьим говном?

Вот это поворот…