Где на Северном Кипре найти школы для русских в Фамагусте, Искеле, Гирне?

Здравствуйте, где я могу найти школы для русских в Фамагусте, искеле, гирне

Если есть знающие помогите пожалуйста

Нет здесь школ с обучением на русском языке, пока нет)

Только на английском и турецком?

На русском - пока только онлайн

Спасибо

Если все пойдет по плану, в след году в Алсанджак - появится школа на русском языке :wink:

Оо круто)

IB ?

Алсанджак вырывается вперёд?)) Посмотрим чем ему ответят гнедая Искеле и прекрасный изабелловый ахелтекинец Богаз (молодой и решительный))

Пока не могу дать больше конкретики, аттестат будет признаваться в РФ)

Зачем? Она будет равнозначной как в РФ? После этой школы куда? Тут уже был опыт… не пошло

Чтобы учиться в вузе в РФ? :upside_down_face:

А на СК? )

В Искеле уже была русская школа… Неск лет назад. Типа с лицензией туманной,но всё же без лицензии, как местной, так и РФ ее не признала. Всё оч сложно с русскими школами и храмами.

Прям со свежим документами из департамента образования и с возможностью сдавать тут экзамены??? Боюсь, что это невыполнимая задача. Это на материке то гимор, тк у турков в этом плане очень жёсткий взгляд на вещи. Они иностранцев ( немцев/ французов и тп) периодически там щемят и закрывают им постоянно лицензии. Школы живут , как на пороховой бочке и часто закрываются.
Тут англо- турецкие есть только благодаря брит наследию.
Скорее всего, это будет больше не как официальная школа, а как “курсы”, “клуб”, где с детьми будут проводить “кружки” по разным предметам, которые есть в русской школе. При этом без возможности сдачи экзаменов и получения аттестатов тут. А многим как раз это надо, не хотят везти своих мальчиков призывного возраста в РФ на экзамены.
За рубежом только 1 школу знаю частную , которая смогла выбить для себя разрешение принимать рос ОГЭ и ЕГЭ на их территории. Не тут. И к ним летят из многих стран сдавать. Не хотят идти сдавать или не могут по каким- то причинам в Посольствах РФ.
Так что ждём. Выдача аттестата тут ( какого?) и признание его в РФ- немного разное.
Руслан, ждём. Интересно будет документы изучить.

Для нашего ипподрома в общем и целом всё равно новость хорошая, и для администрации и для жокеев и для обслуживающего персонала, да и зрителям интересно, опять же зрители есть постоянные и просто приезжие). По поводу школы: была тогда, несколько лет назад, когда два дома в поле стояли и открыть сейчас - разница. Почему нет🤷‍♀. Там особо лицензии то и не нужно, здесь местные вопросы утрясти и всё. А ученики привязываются к российской школе онлайн, которая уже с лицензией и каждый год сдают экзамены, переводясь в другой класс. Здесь просто организация процесса обучения и нахождения детей. В принципе, на основе договоренностей все решаемо и без всяких лицензий. А назвать можно как угодно, можно даже не школой, а центром обучения.

Так можно привязаться к российской школе, где можно сдавать экзамены онлайн, там цена вопроса 15000 в год. Здесь просто образовательный процесс, чтобы не сами дома учились, родителей мучая, а как обычно в школе.

Это да. Я про реальные экзамены. На ЕГЭ надо ехать в любом случае, если претендовать на рос универ. Но можно и не ехать, не сдавать, 9 классов отучиться, удаленно сдать и удаленно получить аттестат, пока что по приказу деп обра его дают “удаленщикам”. Но не факт, что дальше все останется также и на сл год, например, будет такой же указ.

Это соглашусь, пока нужно, но российская образовательная система четко и верно берет курс на сваливания из Болонской системы, ЕГЭ поэтому и ввели, как необходимое условие интеграции в данную и вообще непонятно что будет через пару лет в этой сфере.