Где найти детский сад без академической напряженности и занятия сенсорной терапией в Алматы?

У меня 2 вопроса: 1. Если я не хочу, чтобы в 5 лет из моего ребёнка делали «гения» (3 языками, математикой и т.д.) возможно вообще найти такой сад ? Чтобы просто играли, а не сидели за партами ? 2. Кто-то встречал занятия сенсорной терапией/ арт/ сказко- терапией для взрослых деток 5 лет ? В идеале ищу методику Benua School ?

М.б. тут есть вальфдорские садики? Похоже, это именно то, что Вы ищите.

Вальдорфских тут нет, но есть Монтессори)

Раньше был один

Вроде закрылся он

Даже не знаю. Последний раз их видела лет 7 назад на фестивале.

После Монтессори в России местные монтессори-сады здесь меня очень неприятно удивили. Те, что с хорошим оснащением, нацелены на достигаторство, те, что попроще, хорошие, но из монтессори там разве что некоторые материалы. Прям две крайности😔

А расскажите подробнее, пожалуйста, мы рассматривали 2 Монтессори садика, но меня смутило, что дети там между собой не играют, как я поняла. Только на прогулке. Никаких сюжетно-ролевых игр, все утро занятия с материалами, после сна групповые.
Мы в сад первый раз идём, я не знаю, как должно быть

Я понимаю) напишу в лс, получилось очень много)

Полностью согласна !! Причём воспитатели не знают ни игр, ни ритуалов - дочка их учила

Я не хочу ни в коем случае обидеть систему образования РК, просто тут иной подход, кт.к сожалению не подходит моему ребёнку (( вот робототехнику мы крутую нашли :+1:t3:

Вообще интересно послушать, старшая у нас в мск ходила в обычные госсады, нам сравнивать даже не с чем, госсад есть госсад 31 ребёнок на одного воспитателя и нянечка только до 17 вечера, теперь уже в школу ходит, а вот младшую хотелось бы действительно отдать в сад, как вы описываете

Поделитесь, пожалуйста, информацией по робототехнике!:pray:
Где, для какого возраста? Заранее благодарю.

Тоже ищу такой садик, мы в Питере в Апельсин должны были в следующем году поступать , с 3-х лет на очереди стоим , но видимо не судьба . Так что если что то найдёте похожее - буду благодарна за рекомендацию )

Апельсин и Зицер:heart::sob:
Моя мечта😭

Futurum

Напишите им, вам предложат варианты. Мне очень понравились Тамерлан и Марина - это основатели, забавные молодые ребята, как-будто герои ТБВ, и Ульяна сразу заявила: буду ходить- для неё это редкость.

Ой не травите душу , туда даже чтоб на очередь встать пришлось 3 поколения еврейских родственников подключить )) мне квартиру меньше жалко продавать чем от места там отказываться :crazy_face:

:rofl::rofl::rofl::rofl:мы так в Гранатик пытались попасть )) подключали знакомых евреев))

Я ради Апельсина собиралась в Питер переезжать, но шансов туда попасть почти нет😔