Где найти холодные ванны или озеро с ледяной водой в Бишкеке или в районе 2 часов езды?

А в Бишкек есть холодные ванны или где-то в районе 2 часов есть озеро с ледяной водой ?

В Бишкеке не купаются в черте города

А что есть? Ну чтоб в течении дня туда обратно.

Иссык-Куль

Бассейн есть, я оттуда сбежала вода 19 градусов))

Есть пруды с рыбой в районе Лебединовки. Ехать 15-20 минут из центра. Еще люди ездят на всякие ГЭС-5. Ну и как писали выше, всякие горные реки

19 как-то много, нужно что-то в районе 2

В кашка суу есть ледяное озеро

Водопад Кегеты, емнип, под него народ залезает)

2 часа туда 2 часа обратно

Ну, человек сильно жаждет)

В голову приходит прудик в альплагере. Питается с реки ала-арча, а там до ледников километров 10. Даже летом вода весьма прохладная, градусов 5-7

https://maps.app.goo.gl/X1v2eabvcCCAtXpQ6 - координаты.

А ещё выше водопада кегеты есть озеро Кол-Тор(Кёль-Тор). Оно большое и бирюзового цвета и находится на относительно большой высоте. Подниматься примерно 2 часа. Но оно того стоит

Туда тоже можно окунуться и оно тоже супер холодное

Яички пострадают 100%

А Кёль-Тор и летом незабываем. Видела как-то, лез в него пастух в июле, так на протяжении всего захода орал, будто его режут…

А, ещё заводь есть. В ИссыкАта, где горячие источники, там де и заводь от горной речки сделали. Куча гидов туда группы возит. Недалеко, красиво, но вход на источник 200 сом

2 часа это если ты здоров, энергичен и вынослив

Я ухитряюсь орать даже на входе в ИК. Ну холодно мне)

Вот собственно само высокогорное озеро Кёль-Тор. Одно из самых красивых которые я когда либо видел в своей жизни

Потеряем товарища.

Идеальный вариант, не далеко и очень комфортно.