Где найти информацию о браке в Дании для граждан РФ, проживающих в Германии с ВНЖ?

Всем привет )
Поделитесь , пожалуйста , где можно посмотреть информацию по браку в Дании для граждан рф.
Молодой человек в Германии с внж, я в рф
С чего начинать и как готовиться .
Всем спасибо :heart:

В чате Дании для начала???

Написать в ЗАГС в Дании, узнать, какие нужны документы, собрать их, отправить туда, получить дату бракосочетания, поехать, заключить брак, жить долго и счастливо.

Или в нынешних условиях лучше уточнить в русскоязычных фирмах, которые занимаются браками в Дании.

Скажите, зачем что-то советовать, если вы явно не вникали в данную проблематику? Пусть лучше жених немецкий у них этим займется.

Интересно, с чего Вы взяли, что я не вникала?

Плюсую про жениха.
Мой намек выше про чат Дании тоже не был понят.
То есть то, что конкретно брак в Дании это не тема чата Германия

Так как с 1.1.2019 ЗАГСы не могут заключать браки без проверки, поэтому писать в некий “ЗАГС” бессмысленно. Проверка осуществляется на ЗАГСОм.

Намек был понят , благодарю .
Видела здесь это обсуждали иногда , именно поэтому и хотела узнать у людей прошедших это , мб какие то другие советы бы дали .
Так как состою в этом чате , поэтому и написала сюда

Это тема и чата Германии, так как браки в Дании напрямую связаны с нежеланием заключать брак с иностранцем в Германии, так как нужна виза для заключения брака и последующего совместного проживания, а для ее получения необходима Verpflichtserklärung со стороны немецкого бракосочетающегося, которую иногда невозможно получить. Это как минимум.

А кто проверку делает? И что обычно для неё нужно предоставить?

Так потом же все равно воссоединиться нужно.

Раньше это было быстрее чем ждать визу невесты. И проще. Вот как сейчас…

Раньше мы и одним полетом в Германии оказывались😅

Агентство по семейному праву Дании Familieretshuset

Вот вот, потом попросят все равно A1

Не обижайтесь, если я резковато написал, но, как говорится “век живи, век учись” -)

Может я пропустила чего, а был ли кто-то в последние полгода-год с визой невесты в чате? Кажется, что это тоже короче по времени не стало, как и все остальное сейчас

Разве что с вопросами появлялись

Может и короче, так как за визами не обращаются, но если документы - Verpflichtserklärung и A1 есть - то никто не будет затягивать. Ну и конечно lдокумент их Standesamt, но без него Verpflichterklärung не оформят -)