Где найти официальный ресурс для информации о Мерсине?

Может есть оф.ресурс на котором можно узнать?

может и есть, но лучше сначала спросить близкого знакомого, который сейчас в Турции, мне кажется он более информирован :+1:t2:

заодно и с нами поделитесь актуальной информацией

Немного не до сарказма сейчас, но ответ принял, спасибо. Буду искать инфу дальше

так я и без сарказма. Если правда есть такая инфа, лучше сюда и скинуть, раз ваш близкий знакомый где-то нашел такое. Всем полезно будет

Читала только, что нельзя будет получить ВНЖ по Тапу если недвижимость куплена не у турка.

Ранее это касалось под гражданство. Так написано.

Вы только отрицаете, а сами ни во что нас не просвещаете. Где вы прочитали, что касается только гражданства?

Вы цитируете какой то вброс и просите его опровергнуть 🤦‍♂
Вам уже посоветовали- читайте сайт геч, а не разносить слухи и сплетни

Я прошу вместо отрицания и возмущений поделиться точной информацией, раз вы просвещенные и читаете Геч, а не разносите слухи и сплетни.

Так нет никакого документа о запрете что б его показать.
Нет запрета

Так вот и я написала, что я СЛЫШАЛА только такую информацию, а не про полную отмену ВНЖ по Турции. Ничего не утверждала. После 1- го числа почитаем и узнаем.

Так сплетни и разлетаются. Ваш скрин выше перешлют и напишут: в турецких чатах уже есть информация о запрете 🤦‍♂
Удалил что б этого не произошло

Я где-то видел, что глава МИД Турции заявил об ограничении количества иностранцев в каждом районе, вместо 25% снижается до 20%, но это вроде не с 01 января 2023 года, а с июля 2023 года. Если найду, то сброшу ссылку на источник

а как разместить ссылку на первоисточник, если бот их удаляет? )

:man_shrugging: пытался ссылку сбросить, но бот удалил. Наверное только через админа

я просто нашел конкретно первоисточник. там пресс-конференция

К сожалению Ооочень много отказов, особенно по аренде. Я уж не говорю о закрытых районах. Там и по тапу отказы. Измир, Фетхие. Там вообще в гёч людей разворачивали и говорили: не стойте не тратьте своё время, всё-равно отказ. в Алании тоже много отказов даже в открытых районах. Есть отказы даже если всё в порядке с доками, причём у семей, где детки уже в школах местных учатся ( это сейчас не основание) . Не знаю конечно как по Мерсину , но говорят, что коснётся всех районов. Им важно, чтоб осталось 20% иностранцев . Может власти так перед выборами стараются, не знаю :woman_shrugging: Аа… , еще некоторым ребятам почти сразу смс приходят с отказом. Только сдали доки и через пару дней смс : приходите , подпишите , туристик ВНЖ -йок, 10 дней на выезд.

Откуда информация?

Доброе утро)

Так почитайте в чатах, что там твориться. Сами люди, которым отказали и пишут. Живые примеры, т.с. И знакомые есть, которым отказали.