Вопрос про школы. Есть какой-то сводный рейтинг школ, учителей, результатов разного класса олимпиад, процент поступления выпускников в вузы (желательно с градацией какой-то, условно 5% ушло в Лигу Плюща, 15% в МФТИ/МГУ/Баумана, 30% в местные, например)?
Есть, можете загуглить рейтинг орт 2021 бишкек
На сколько понял это лишь один срез. Нет ничего про международные конкурсы и олимпиады в ОРТ. Нет про началку (там на сколько я знаю важна не школа, а учитель, но если смотреть только на результаты через несколько лет, как ОРТ, то не видно корней ребенка)
Хы, у нас сейчас произошёл бейби бум. И в школах в среднем от 40 до 60 человек в первых классах. Там тупо выживает сильнейший
слышал такое про 61 школу. В моем случае, когда ребенок с особенностями, столько детей в классе вообще не вариант, к сожалению.
О каких результатах может идти речь, если столько детей в классе
А так топ школы: 61 (физмат), 29 (баскетбол), 12 школа, 24, 5, 6, 70, 13.
Плюс сеть лицеев себат.
Нет таких рейтингов. Каждая школа сама (если активная направляет еа олимпиады). Конечно, не считая республиканских олимпиад. 61-я физико-матем школа заточена на российские олимпиады. Турецкие лицеи более или менее на международные, в основном по химии, физике, математике.
Сейчас ещё Маариф
В основном из ученики и выигрывают
Зависит от расположения. В Бишкеке не очень. А например в регионах построже и серьезнее относятся
Со специализированными школами беда, к сожалению ;(
Возможно ли домашнее обучение?
зачем детей насиловать ? лучше на даче пусть помогают
Если это ко мне вопрос, то да, я рассматриваю такой вариант. Но социализироваться ребенок должен + конкуреная среда нужна. Я сам сменил несколько школ, прошел множество олимпиад, поэтому понимаю что соревновательный дух должен быть.
Да, к вам.
Надеюсь, вы найдёте подходящий для вас и ребёнка вариант. Буду признательна, если сможете поделиться результатами своих поисков🙏
Гос.школы можете сразу вычёркивать, там в среднем по 39-40 учеников. Про Bishkek international school можете вбить в гугл. Хорошая школа. Детей с особенностями вроде тоже берут. Самая дорогая школа. Но
Ценник нереальный
Рассмотрите турецкие школы
В школы Лиги Плюща и топовые мировые учебные заведения чаще поступают выпускники турецких лицеев. Обучение на английском языке, и на олимпиады готовят ребят. В выпускных классах их готовят к тестам (SAT, TOEFL). Есть шведско-математическая школа (относительно новая), Билим (языки хорошо преподают).
Эта школа на сколько я вижу заявляет о себе как о некоммерческой организации, но ценник конечно чувствительный. Если структура доходов понятна ± из ценника за обучения и ёмкости класса, то интересно бы посмотреть на структуру расходов. Non-profit при таком ценнике должен быть серьёзно обоснован.
Основное - 61 школа - продолжение в довольно престижных ВУЗах РФ, турецкие школы за счет обучения на английском языке - обучение во многих европейских, турецких и американских ВУЗах