Где найти свежие фрукты на Себу, Филиппины? Каков выбор?

Подскажите как обстоят дела со свежими фруктами? Легко ли найти, богат ли выбор?

Ассортимент зависит от сезона и локации. Сейчас выбор не очень велик. Искать лучше на центральных городских рынках, не обязательно в павильонах. Для справки, манго - 140 песо/кг, бананы, в зависимости от сорта от 40 до 80.

Жесть цена на манго)

Жесть была в новый год, 190)

в честь праздничка подарки))

Сори, холидэйс, сир :smiling_face:

Цена на манго в супермаркетах Метро Себу 200 песо за кг. В чем жесть по 140 п. не понял… Цена на Пхукете 50-70 бат.Примерно 85-115 песо.

С фруктами доступность В сравнении с Таем весьма ограничена. Крайне редки уличные торговцы, рынки не всегда в шаговой доступности.

А жесть цена только на лук-тут уж не поспорить-деликатес.

у меня в тае 40 бат манго(Паттайя)) поэтому и в шоке

Можно смело отвыкать, в больших городах что в Малазии, что на Филиппинах дешёвых фруктов нет. Так же в Себу, вы будете на еду тратить больше денег относительно тая, примерно процентов на 30-70%.

30-70 мощно конечно)) прям слишком
хотя страна беднее намного

Приедите, сами все увидите и беднота есть и охранники практически во всех магазинах с оружием есть, в банках с помповыми ружьями(полиция в аэропорту с автоматами) и досмотр есть сумок и прочее.
Страна напоминает 2000 ные в РФ. А очереди в супермаркетах это отдельный квест)) Причём дешёвых продуктов-нет(может какие то супер скидки карты супермаркетов дают не знаю). Средний чек обеда 200-250 песо(1 блюдо и что то попить ). Я ем в очень не дорогих местах(но с кондиционером) посадка в них полная.В центральных местах чек умножается на 2 или 3(Айяла Сентер Себу) но на 5 этаже есть фудкорт там ел за свою цену. Сейчас все это я про Себу.

Вы забываете про кострюльки :slight_smile:

Круто рассказал все)) не знал многое из этого)
Если не сложно скинуть пару мест где кушаешь, буду рад))

Самое простое место, это завести подругу, которая будет вкусно готовить. Мне кажется, что это проще чем найти нормальное кафе

уже есть такая опция)) хотелось местного покушать чего то для разнообращия

Тут все зависит от района, я рекомендую если первое время планируете в отеле остановиться, бронировать с завтраком. Мы остановились тут (Southpole Central Hotel - Junquera USC).Без излишеств, но завтраки норм. Обедаем обычно в зависимости от локации(куда ездим). Ужинать хожу сюда обычно (Ribshack - Super Metro Colon). Обычно вечером практически полная посадка.

Спасибо)) покушаем обязательно там) цена адекват :+1:t5:

На Здоровье, Страна Хорошая, много хороших людей, но увы у процентов 30 вы воспринимаетесь, только как банкомат с деньгами, не важно есть у вас они или нет.Так как это не тай, где люди за долгое время поняли: "если турист доволен, он приводит ещё больше туристов. В Себу разово вас обмануть могут везде, спрашивайте цену блюд и услуг, до момента их покупки/получения.

Да всегда стараюсь спрашивать)) часто бывают недопонимания или не договаривают, туристы мы для них всех, просто у многих разное понимание как вы сказали

Не со всем согласен, слишком сгущены краски. Поезжайте в провинцию, другие пейзажи, ценники и охранники без стволов.