Привет! Подскажите, где в Бишкеке можно сдать анализ/привится от бешенства? Вчера белка за палец цапнула…
Манаса 41, с торца здания травмпункт
Благодарю!
Там скажут уже в какой кабинет, график сделают. И добро пожаловать в клуб) Я уже 4 прививки сделал)
Где вы белку нашли ?
У нас по зданию часто бегала. На московской
В Ала-Арче
Я в ботаническом саду недавно видел белку)
Существует прививка от бешенства ?
Насколько я помню. При укусе животными рекомендация такая.
Животное изловить. Посадить в клетку и наблюдать. Если через 10 дней сдохнет, то заказывать себе гроб, обратится в поликлинику где вам будут ежемесячно колоть вакцину.
При укусе надо максимально быстро обратиться в больницу!
И начать колоть иммуноглобулин от бешенства.
Там целый курс вакцинации…
Вакцины, используемые в настоящее время, как правило, вводятся 6 раз: инъекции делаются в день обращения к врачу (0-й день), а затем — на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни
Если 10 дней прождёшь - точно гроб заказывать)
Клоуна мне тыкнул) Период эффективного начала вакцинации - 14 дней опосля укуса. Потом шансов прям поменьше становится)
Да, читал уже такое))) через 10 дней и правда уже можно гроб подыскивать. А если сразу, то обычно все ок. Кстати, есть еще такая статистика - при укусе доказанно бешеным животным, заражается около 30% укушенных.
Попробовал я тут загуглить
Иммуноглобулин антирабический, тот который от бешенства…
Нет его в Бишкекских аптеках.
Помнится, этот вопрос ещё весной поднимали.
Что его нет в поликлиниках и травм пунктах.
Есть, мы летом обращались.
О! Обновлённая информация.
А куда обращались? В травм пункт? Аптеку?
Пр. Мира, 41
Нам не пригодилось, но иммуноглобулин был
А почему Мира? Вроде ж Манаса. Просто мне тоже сначала сказали Мира и я чуть не туда не поехал) Его переименовывали чтоль? Или я где то туплю?