Где сдать анализ на бешенство и сделать прививку в Бишкеке после укуса белки?

Привет! Подскажите, где в Бишкеке можно сдать анализ/привится от бешенства? Вчера белка за палец цапнула…

Манаса 41, с торца здания травмпункт

Благодарю!

Там скажут уже в какой кабинет, график сделают. И добро пожаловать в клуб) Я уже 4 прививки сделал)

Где вы белку нашли ? :rofl:

У нас по зданию часто бегала. На московской

В Ала-Арче

Я в ботаническом саду недавно видел белку)

Существует прививка от бешенства :flushed:?

Насколько я помню. При укусе животными рекомендация такая.

Животное изловить. Посадить в клетку и наблюдать. Если через 10 дней сдохнет, то заказывать себе гроб, обратится в поликлинику где вам будут ежемесячно колоть вакцину.

При укусе надо максимально быстро обратиться в больницу!
И начать колоть иммуноглобулин от бешенства.

Там целый курс вакцинации…
Вакцины, используемые в настоящее время, как правило, вводятся 6 раз: инъекции делаются в день обращения к врачу (0-й день), а затем — на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни

Если 10 дней прождёшь - точно гроб заказывать)

Клоуна мне тыкнул) Период эффективного начала вакцинации - 14 дней опосля укуса. Потом шансов прям поменьше становится)

Да, читал уже такое))) через 10 дней и правда уже можно гроб подыскивать. А если сразу, то обычно все ок. Кстати, есть еще такая статистика - при укусе доказанно бешеным животным, заражается около 30% укушенных.

Попробовал я тут загуглить
Иммуноглобулин антирабический, тот который от бешенства…
Нет его в Бишкекских аптеках.

Помнится, этот вопрос ещё весной поднимали.

Что его нет в поликлиниках и травм пунктах.

Есть, мы летом обращались.

О! Обновлённая информация.
А куда обращались? В травм пункт? Аптеку?

Пр. Мира, 41

Нам не пригодилось, но иммуноглобулин был

А почему Мира? Вроде ж Манаса. Просто мне тоже сначала сказали Мира и я чуть не туда не поехал) Его переименовывали чтоль? Или я где то туплю?