Где в Батуми можно купить качественную черную икру?

Девы, а кто покупал тут местную черную икру?

Тоже интересно

Тут есть местная икра?:flushed:

В ок батуми разместили. И в рф вроде как больше армянскую продавали искусственно выращенную, тк наша как в старые добрые на элитные столы и в забугорье. Но меня смущает не сама икра местная, а засол и правильная упаковка…

Как и лосось искуственно выращенный. По-моему в африканских странах сча лидеры по выращиванию и выдавливанию икры. Просто наплодили питомники.

Неожиданно для Грузии. Вроде все говорят, что местной рыбы нет, а икра есть🤔

Да , не, полно питомников. Просто местные не оч любят рыбу, поэтому все что они не любят и не видели того нет. Лосось местный в два раза дешевле турецкого. Форелька, мидии говорят даже и устрицы

Это же фермы, фермы есть, как и форелевые, так и осетровые

Местной морской рыбы мало и морепродуктов местных почти нет

Ясно. Короче, лучше не есть😁

Да как бы наоборот. Море черное не очень чистое. В Турции выращивают лосось в море, в одной точке. Нагревается море или нет в одной точке. Рыба в естественных условиях меняет географию со сменой погоды. В искусственных водоемах поддерживают нужную температуру, чаще это в горах фермы и горная чистая вода

Выращенная искусственно рыба обладает низкой витаминно-минеральной ценностью. Нет уж, спасибо😁

) да, вам выбирать низкая минеральная ценность или отсутствие полное. Так вы ж молоко из под коровки пьете, хлеб без добавок, пастения ничем не удобряют… агаага. А завтра норвежский лосось приплывет из экологически чистых вод.

Нет, молоко не пью. Так же не вижу в нем ценности. Каждому свое

А еще в фермерской вроде как меньше тяжелых металлов. Да даже надеяться на реального дикого норвежского лосося сродни вере в Деда Мороза)

Я упорный верующий😂

Ну ладно, не буду рушить вашу веру😅

Я полагаю история с диким норвежским лососем как и русским «дикого вылова» или «охлажденным» для очень наивных. Не будет Норвегия свои моря ради экспорта потрошить, там теже фермы лососевые, мидии и устрицы выращивают в Бельгиях и Голландиях.

Рыболовные суда: мы для вас шутка какая-то?:moyai:

Дикий лосось - это горбуша, реже кета, и то, далеко не вся горбуша дикая) остальные виды в 95% случаев фермерские. А норвежцы ведущие фермеры

Папа всю жизнь на рыболовном в Норвегии работал…лосось и треска …
Мне кажется до 2000 ферм было супер мало ,нас на экскурсию туда водили :joy: