Где в Далате можно найти свежевыжатый сок и авокадо смузи?

Второй день в Далате после 2 месяцев в остальном Вьетнаме и в некотором недоумении.
А где найти просто уличный свежевыжатый сок который делают сразу при тебе (просто апельсиновый хотя бы) и авокадо смузи (а не 2 ложки сладкой смеси или мороженого, которое на каждом углу уже готовое стоит полдня)?
На ночном рынке ничего, просто в центре - тоже…

в сезон поспевания вьетнамских апельсинов (темно-зеленые) обычно много где сок из них выжимают, причем только апельсиновый.
Вообще в Далате никогда не принято было такое, разве что в кафе в меню. Всё-таки, Далат больше о горячем соевом молоке в туманные вечера. Или из сгущёнки молоко горячее с травами. Имбирный чай из свежего имбиря.
Сок из сахарного тростника с кумкватом - этого то добра полно, попался вам? Это тоже сок.
Смузи из авокадо в сезон много. Сейчас только начало, местный авокадо только доспевает. Вот в сезон будет полно смузи, опять же не на улице, а в кафе.

А где горячее соевое молоко? И из сгущёнки с травами? Интересно-необычно, не видела, хотя уже много кафешек посетила.
Ну сахарный тростник с кумкватом - этого добра во всей Азии черезчур много. Сладко очень, не нравится. Я сахарный тростник с дурианом только оценила…

Вы спрашивали о соках, как о части стрит-фуда. В прохладный сезон будет этого добра полно. Сейчас сезон тростникового сока. Вообще, Далат это кофе, прежде всего. А за соками нужно на жаркие курорты. То, что сейчас такая жара- это аномалия.

Да кофе то хороший тут найти труда не составило, по нему вопросов нет :raised_hands:
А вот такими необычностями заинтересовали. Не знала, что настолько сезонно.
Спасибо!

в целом, перепады погоды, сезонные, очень значительны, учитывая что город расположен даже южнее Нячанга. Горы, так что есть своя специфика. Вы обратите внимание, во всех приличных кофейнях, впрочем и в менее приличных, к кофе подают хороший зелёный чай, бесплатно (многие удивляются). Сейчас как не знаю, но раньше в жару подавали чай со льдом, а в прохладную погоду - горячий,

Чай подают везде во Вьетнаме. Фукуок, Сайгон, Нячанг, и даже в деревне Муйне… Пожалуй, пару раз всего было, когда не принесли. И в Камбодже везде приносят, ив Мьянме очень часто.
А тут, наоборот, мне постоянно воду дают, не чай. Но зато не просто безо льда, а подогретую! Вот за это спасибо им большое :sweat_smile:

странно. В Далате именно чашки с чаем и чайник со свежим приносят. В Нячанге недопитый другими чай сливали обратно в чайник -не мои наблюдения.

погодите, вам к кофе подают горячую воду. Поняла, это уважение к традициям разных гостей. Это для разбавления кофе. Знакомые, когда мы часто встречали/водили друзей, постонно просили воду горячую - разбавить крепкий кофе, особенно заваренный в фине

Ну… Это может, смотря куда ходить… Я обычно всякие спешалти выбираю, люблю хороший кофе.
Фин не беру. Альтернатива. Кемекс, v60, сифон, калита, воронка. Её не разбавляют.
Но вообще к эспрессо положено стакан воды подавать, это нормально.

думаю, не все лушие варианты вы попробовали -) В Далате - лучшее для этого место.

К’ho coffee, La Viet, VoCo, The Married Beans, Chappi - здесь арабика хорошая. Остальные у них покупают, впрочем La Viet только перерабатывает, но зато хорошо

в целом, все эти изыски - чисто маркетинг. К сожалению, вьетнамский кофе не самый лучший. Это скажут специалисты. Но что есть, то есть. Лучшее из имеющего, все-таки, неплохой кофе.

Это разумеется. Я двигаюсь с юга Вьетнама на север, и в каждом городе ищу лучшее, что он может предложить.
Я знаю, что Далат - одно из лучших мест во Вьетнаме для знакомства с местным кофе. Более того, до Далата он меня не существовал как продукт. После Эфиопии, Колумбии, Коста-Рики и прочих стран кофейного пояса удивительно понимать, что где-то ещё тоже могут делать достойно.

если в Ла Вьет остались спецы (давно там не бывали) - попробуйте там? Разные способы заварки/ приготовления и кофе они отбирают и фермеры на заказ им растят

А ещё в Далате можно попробовать желтый бурбон. Но не знаю, прямо сейчас есть или нет. В Чаппи и ещё одна кофе компания небольшая выращивала, тоже в пригороде Далата

Вот спасибо за список. Все посещу. Тут всего второй день, и пока была в Merried Beans, LA Viet и в Bicycle up.
А что скажите на счёт Trang Coffee? Стоит посещать?

Жёлтый бурбон в Нячанге нашла. Он из Далата как раз привезён. Cau Dat.

обычно K’ho coffee можно попробовать в One More caffe, чтобы не ехать до самого K’ho coffee (они возле Лангбян, в поселке Лак Юм). Но про то, как его готовят - сказать не могу. Зато в K’ho coffee ещё и чай из каскары заваривают.

Trang Coffee -это разве не залепушный самый кофе, просто крупный продавец?