Где в Кыргызстане найти живописные места для вечерних прогулок?

Здравствуйте. А есть красивые места где можно вечером погулять ?

Бульвар Дзержинского самое прогулочное место

Панорама флаг

Это эркиндик ?

Да

Ага
В простонародье Дзержинка

Чутка ошиблись, памятник Фрунзе там.

Аааа, точно, странно что Фрунзе в начале проспекта Дзержинского, а сама улица Фрунзе в другом месте, на улице Фрунзе его дом-музей, почему памятник в другом месте-загадка

Очень много интересной информации о Пишпеке-Фрунзе-Бишкеке вот тут Пишпек, Фрунзе, Бишкек » FOTO.KG - Проект "КЫРГЫЗСКИЙ ФОТОАРХИВ"

Всплакнул.
Старый аэропорт на проспекте Мира и мозаика, которая ещё называлась “встреча гостей”

Южные ворота города были красивые, сейчас все заросло высокими деревьями, а жители этих домов застеклили балконы кто во что гаразд и испортили весь вид, вот там тоже красивая мозаика и пока все на месте

Я больше всего помню Южные ворота… жил в детстве в 8 мкр. И ворота для меня были прямо суперархитектурой:)
Мы приехали сюда в 1986 году с маленького городка на Урале

Я родился в 88 и прожил детство на пр.Мира 80. Облазил все окрестности. Сейчас, конечно, всё облагородили.

Что- то в упадок приходит. Что-то восстанавливаю. Что-то новое :slight_smile:
Жизнь идет своим чередом.

Года три назад удалось побывать на заводе ЭВМ бывшем - я был просто в шоке от масштабов строений.
Года 2 назад находился цехам завода Фрунзе :sunglasses:

Чего там производят теперь?

Тоже на ЭВМ побывал как то…масштаб БЫЛ… да сплыл. Разруха да запустение. Под элитки уже кроят территорию

Завод ЭВМ - ничего не производят. Часть корпусов склады и мелкое производство, часть Общежития и Университет
Завод Фрунзе - есть металлопрокатный завод небольшой, склады, мелкие производства разные , Общежития и ВУЗ

Зато легкую промышленность развили отлично

Боюсь , что до масштабов Советских еще далеко

• чулочка - там не сильно большое ппроизводство
  • комвольно-суконный , растерзан
  • кожевенный - по моему тоже сдулся

Швейных цехов конечно много, но думаю по масштабам им пока не сравнится с тем что было раньше

Увидел фотографию школы №61 и разрыдался как побитая шлюшка.
Тот самый родной красный кирпич. И ведь никого из былых учителей конечно же не осталось. :sob:
Ходил неделю назад смотрел. И обнесли забором, и стадион осовременили, внутри всё по-современному.
Заклинаю всех богов, чтобы этот физмат лицей оставался топовым до скончания времён.