Друзья, всех приветствую! Вскоре приезжаем в Нячанг. Возник вопрос, по любому на руках будет приличная сумма налички для подстраховаться, не все же на карте мир или юнионпэй. Подскажите, пожалуйста, где вы её храните/прячете? С собой носить не будешь, дома оставлять тоже непонятно как. Сейф покупать привинчивать дома? Ныкать куда-то а-ля сливной бачок Есть какие-то варианты? Или никто налик не держит? Всем спасибо!
Все кто держал уже давно ночуют под пальмой
Смотрите чат выше, коробка с молоком и в морозильник:)
По Нячангу к сожалению ничего не скажу, в Хошимине наличка кроме такси по ходу вообще не нужна 🤷♀
это понятно, а если карта заблокировалась, и как тогда? нужна же сумма для страховки? Может можно ячейку в банке снять для налички?
Получить деньги способов полдюжины помимо карты.
Даже если вы на тансфере потеряете 10% это меньше чем риск потери всей суммы?
Да и рубли в баксы переводить по какуому курсу будете?
Ну заблокировать карту при постоянных платежах, а не исключительно снятиях - это ещё постараться надо. И потом в нынешней ситуации карт должно быть несколько. Что касается ячейки - где-то писали что не дают вьеты
Думаю политический риск блоировки сейчас выше
Во Вьетнаме-то? Тут даже мир работает. Даже санкционных по самое не могу банков
Сейчас да. А когда очередной пакет санкций примут и за вторичные санкции возьмутся?
Причем я пишу не ЕСЛИ а КОГДА
Предполагаю, что господа грабители до сливного бачка доберутся сильно раньше 🤷♀
ну подождите, не берем карту, из России сейчас вывоз разрешён 10 тыс долларов на лицо, ну вот их куда прятать? Это же налик в долларах. На карту мир доллары нет смысла кидать. И думаю многие налик везут. Карту вл Вьетнаме не заведешь. Может ячейку в банке можно снять? Если знает кто
Ну естественно. Ведь есть только два варианта.
- лох потащил все бабло с собой на пляж, судорожно прижимая барсетку к груди, и надежно пряча её под полотенцем пока купается.
- лох оставил дома не только ноут , но и все деньги
Ну прям толкают же на грех!
Если вам квартиру покупать тут (глупость какая) , то сумму нужно декларировать.
А если не нужно … то нафига столько тыщ?
P.S. из РФ вроде уже давно 100к можно вывозить или лям.
может кому и можно, но видимо не всем))
простите, я правильно понимаю, что это стеб? у меня с чувством юмора не очень)) рабочий ноут на пляж не потащишь, и фотоаппарат тоже, но это же не значит что во время отсутствия в квартиру влезут и утащат все, на чем работать)) По Азии ездим лет 10 без понтов и без напряга, но Вьетнам впервые. Там так же как везде?
Не обращайте внимание, человек как видит что-то вроде 10 к зелёных, агрится. Снимайте жильё в хорошем комплексе, где охрана, камеры и сейф есть в квартире. А так, представьте что вы на Бали, так же залезают/вырывают, только ещё байк угнать могут)
спасибо! лучший совет! примерно так и думала)) просто перед поездкой, особенно сейчас, в голове бардак
А где, на каких сайтах искать жилье?
В идеале чтобы русской картой можно было расчитаться?
И второй вопрос:
Возможно ли с русских карт снимать деньги? Каким образом ?
Я не знаю, про русские карты не ко мне, вообще без понятия, как в этих условиях люди с ними живут, я с марта просто не пользуюсь. На сайтах в интернете искать, гугл там. Ну и ножками ходить и смотреть