Где в Сиде-Манавгате найти качественный сыр? Ищу советы по местным и классическим сортам!

Народ, а сыр хороший тут видел кто-нибудь? В мигросе видел много местных сортов, но это всегда лотерея. Часто либо просто невкусный, либо соленый, либо бараном воняет. А где бы поискать что-то более классическое, но чтобы не стоил как крыло от Боинга? Хотя тот же камамбер/буратта/горгонзола понятно что не будут дешёвыми, но найти бы их ещё.
Или, может, есть сорта сыра, которые лично вам прям “зашли”?

Напишите пожалуйста, если найдёте :sweat:

В мигросе в новамолле завтра поищу, но не уверен, что затея будет удачной)

В МММ Мигросе на трассе есть отдельная витрина с интересными сырами. Цены высокие

Там были твёрдые, похожие на классические на вид сыры. Но цена была больше, чем у крыла, почти как у фисташек.

Вот это и печалит, если честно. Потому что не хочется купить дрянь задорого, а какой из них реально нормальный - а хрен его знает.

На рынке есть сыры, там пробовать можно. В Манавгат по субботам выбор побольше чем в воскресенье в Сарыларе

А как цены?

На рынках видел интересные, но это тоже местные, скорее. Непривычные. Вот эти вот наколотые в мешках, или а-ля брынза/сулугуни и всё ± одинаковое на вкус. Но это у нас, в Ылыдже, тут и выбор-то не особо.
А где базар в Сарыларе будет завтра? Можете пожалуйста координатами поделиться?

Если брать обычные сыры, типа сливочных, которые не воняют, можно добавить в еду и тд, вот эти из неплохих недорогих точно. Смотрим, чтобы в составе было только коровье молоко)) Но надо тоже смотреть, взяли сыр Kaşar, но какой-то выдержанный, а он ужасно вонял коровой, даже есть не стали:(

Как- то локацию не сохраняла. От большой дороги нужно вверх подниматься по самой широкой проезжей примерно км полтора, а потом налево свернуть. Да можно у всех подряд спрашивать) они направление показывают, местные в смысле. Я так и нашла этот базар) Но там сыры в одном углу только были вида по 2-3 у частников. Самый приличный из твердых в магазинах как-то Eski называется.

Мы так твёрдых несколько сортов брали. То солёный до слез, похлеще мигросовских солёных огурцов, то коровой воняет, то просто пластик пластиком и ничего интересного. Вот такие, как вы показали, сливочные, тоже брали. Ну, неплохо, но я хотел сыр для сырной тарелки, чтобы красиво и вкусно, с фруктами, орехами и мёдом, а этот ну в макароны или на пиццу натереть)

Ну да, это не для сырной тарелки, это так))) Который можно куда-то добавить и вонять не будет

Вспомнила, что в Минпросе новамоловском есть твердые сыры, как раз на сырную тарелку! Они там справа в витрине напротив хлебного отдела. Несколько видов.

Спасибо, посмотрю завтра, если дождём не смоет)

“в мешках” это тулум. Беру с плесенью, очень похож на дор Блю, только сильно резче. К вину мне нравится, в омлет или овощи несколько ложек добавляю - тоже хорошо

Я заинтересованно смотрю на него каждый раз, но вот честно есть пара моментов, которые смущают.

  1. Вот как у вас на фотографии, просто стоит открытый мешок, откуда его насыпают. На улице пыльно, порой грязно. Птички летают.
  2. Люди подходят, грязными руками лезут в этот мешок, хватают его.
    И с одной стороны понимаю, что это скорее всего нормально, никто ж не плюет туда в конце концов, но вот как-то не готов ещё к этому.
    Ну и вот это вот “сильно резче” меня напрягает. Дор блю для меня не сильно мягкий на вкус, а этот боюсь может стать вообще несъедобным.

Можно “кожу” снять

Попросить попробовать.
Если учесть, что надпись Тулум означает, что сыр сначала зашили в шкуру, а потом закопали в землю (если интернет не врёт), то стоит ли бояться открытой посуды? :))