Германия и Европейский Союз разработали новые нормы для быстрых зарядных станций электромобилей

:open_book: Они победили Apple с его зарядкой (привет type c), а сегодня замахнулись на быстрые зарядные станции

Европейский союз и Германия работают над предложением новых правил, регулирующих быструю зарядку электромобилей И, честно говоря, это не просто шаг – это волна перемен, на которой мы плывем к более зеленому будущему или к еще быстрой гибели (ибо про утилизацию батарей как то не охотно говорят). Согласно предложению, новые быстрые зарядные станции должны обеспечивать автономность езды на расстояние не менее 60 километров всего за 20 минут. Это крайне важный шаг, так как он существенно сокращает время ожидания владельцев электромобилей, позволяя им с комфортом путешествовать на дальние расстояния. Для Германии же это не просто крутой маркетинговый ход, это из желание подтверждать статус страны в разработке устойчивой энергетики (не ну а чего бы и нет, работают же не просто так)

Из статьи на The Verge о новых правилах Европейского союза касательно зарядных станций для электромобилей:

:white_small_square: Зарядка на 60 км за 20 минут: согласно предложению, будущие быстрые зарядные станции должны обеспечивать электромобили автономностью на расстояние не менее 60 километров всего за 20 минут зарядки.
:white_small_square: Устранение ожидания: новые нормативы позволят существенно сократить время ожидания владельцев электромобилей, что может способствовать их более широкому использованию для дальних поездок.
:white_small_square: Поддержка устойчивой энергетики: эти меры способствуют переходу к чистой энергетике и снижению вредного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду.
:white_small_square: Стимулирование инфраструктуры: внедрение новых стандартов может способствовать развитию индустрии зарядных станций, привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест.

:airplane: @es_blog // :heart: youtube.com/esblog

Корректировка - “60км за 20 мин” имхо не фигурирует в правилах, они предусматривают наличие быстрых “зарядок” как минимум каждые 60км. Устанавливаются минимальне требования по мощности станции электрозарядки. Но в целом это конечно круто.

Люблю страну, Германию за прошлое. Сейчас в ней всё хорошо?

У нас по автобану А2 налепили зарядок по 150 kW, а это уже километров 300 за 20 мин

А у нас на юге Баварии с ними проблемы. Дофига продаётся почти новых электричек с небольшим пробегом: купили, помучались с зарядкой, продали.

В моём городке можно по пальцам посчитать, где зарядить машину.

Оно жизнеспособно если в офисе есть бесплатная зарядка =)))

Не, не так. Купил со скидкой, скассировал 4500 от государства, 300 за СО2 и уценив машину на 5000 от покупной стоимости продал.