Вчера, 13 мая исполнился ровно год как я приехал на Кипр.
В течении этого года, много раз приходилось «снимать розовые очки» и познавать реальность.
В общем, для меня и жены - недостатками можно пренебречь.
Живем - кайфуем)
Что больше всего удивило:
Стукачество от местных и англичан.
Вроде бы дико для менталитета человека из СНГ, в школе местные стучат на одноклассников, соседи вызывают на шум и тд.
А с другой стороны, возможно поэтому и такой низкий уровень преступности был, пока «наш Тагил» не приехал?!
Например, увидели что чувак бухой в доску за руль садится, не позвонили в полицию - а он, рано или поздно сбил кого-то, покалечил или насовсем…
Домашнее насилие, орут соседи - ну и фиг с ними, а потом телесные или вообще капец, смерть….
Кидалы - это же в основной массе русскоговорящие, количеством обманов от местных - можно пренебречь.
Да, они не против на нас заработать, продать по завышенной цене, услугу дороже рынка оказать, но чтобы жестко кинуть - очень мало эпизодов.
В большинстве своем, общаясь с местными, коренными-киприотами - 99% порядочных и положительных людей встречались мне.
Поэтому, считаю нужным не оставаться в стороне, если представители нашей диаспоры нарушают закон, а предавать огласке, обращаться в полицию.
Отмыться всем от нарицательного «русские» - потом будет очень тяжело (
Давайте сохраним остров в плане преступности, какой он был до нас!)