График вакцинации от бешенства в Грузии: почему 5, а не 6 уколов, как в России?

Доброй ночи. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Меня укусила собака и я ставлю курс вакцин от бешенства в Республиканской больнице. Меня смущает, что здесь в курсе 5 вакцин, а не 6, как в России (на 0, 3, 7, 14 и 30 день, без вакцины на 90). Я был уверен, что стандарт одинаковый во всем мире. Есть тут те, кто тоже вакцинировался в Грузии? У вас тоже было 5 уколов, а не 6? Здесь какая-то другая вакцина или какая причина, по которой пропускают 90 день?

Простите, не по теме. Могу узнать, как и где Вас укусила собака? Просто они же тут все практически неагрессивные и не нападают. Хочется понять, какие из этого правила исключения. )

Меня в Гонио собака укусила. Без бирки, не городская

Понял, спасибо!

Ужас какой

мне тоже 5 поставили и не употреблять алкоголь 6 мес после окончания вакцинации :sob:

А вам не говорили после 5 посмотреть жива ли ещё та собака что укусила? И если да, то 6 не нужна? Может поэтому всего 5

Мне это говорили сразу - следить за собакой. Врач что-то такое говорил в начале вакцинации, что можно последний не ставить (если жива) , можно даже и не 5 было, а 4 укола.

Но последний, 5ый укол я ставил в другой больнице, и тот врач такую фразу обронил: “Мы в Грузии 5 уколов ставим”. Почему так я уточнять не стал.

Не вздумайте прекратить вакцинацию на 4 уколе. Они Вам насоветуют. В случае заражения бешенством 100% летальный исход. По статистике 75% летальных исходов приходится на людей прервавших вакцинацию. Слишком серьёзные последствия, чтобы полагаться на авось. Про количество уколов спросите у врачей, где вам их делают. Они точно знают. Скорее всего это зависит от того какой препарат используется.

Аа, именно в Грузии 5 :sweat_smile: экономия вакцин что ли. Ну если собака жива, то они все не нужны были

врач сказал, что если в след раз укусит, я двумя уколами отделаюсь )

так что может и не зря 0_о

Ох, ну всё равно берегитесь :grin:

А какие- то побочки есть у этих уколов?

У меня не было. Кроме отсутствия возможности улучшить себе настроение алкоголем (

Но вообще там стандартный перечень возможных побочек: тошнота, субфебрильная температура и тд

Во, я когда в Гонио был, настолько этими кидающимися стаями впечатлился на контрасте с Тбилиси, что даж видос про них снял, за который меня потом в коментах Грузины зачморили. Хотя жестких формулировок старался избегать.

“Итак, болезнь ли бешенство? Выделили ли мы вирус или микроб? Специфично ли пастеровское лечение? Бешенство — факт или фантазия? Я считаю, что это фантазия, поскольку я справлялась с так называемыми бешеными животными и людьми без лечения по Пастеру, и никогда не видела ни смерти, ни симптомов бешенства. Я полагаю, что бешенства не существует, и что пастеровское лечение бешенства хуже болезни, которой на самом деле нет.
PS. Я исследовала сама и была свидетельницей повторных исследований всех частей мозга так называемых бешеных собак. Опыты на мышах и кроликах показали свою смехотворность еще во времена Пастера.
Источник: Элеонор Макбин “Отравленная игла” (The Poisoned Needle), 1959”

https://1796web.com/vaccines/opinions/mcbean/poisoned_needle.htm

В личные сообщения пожалуйста такие талмуды направляйте

Хорошо.

Вот на Вас и проверим :smiling_face: Ведите дневник наблюдений.

Я доверяю учёным. Таким, как например, академик А.Б. Полетаев.