ИНСТРУКЦИЯ по платежам из РФ через Золотую корону и выдаче Лир на ТРСК:
Осуществляете перевод через приложение Золотой Короны либо с последующей выдачей наличными либо на счёт в турецком банке если имеется (персональный IBAN)
Транзакция обрабатывается молниеносно
Лимит в день 5000 долл или эквивалент до 60000 лир
Далее при получении турецкой лиры наличными обращаемся в пункт PayPorter
(Внимание:выдача наличных только в валюте TL, других валют нет )
Адреса пунктов PayPorter смотреть здесь https://www.payporter.com.tr
Всего 2 офиса, Лефкоша и Гирне (на границе Алсанджак)
Если сумма большая для снятия, то хотя бы за 1-2 дня связаться с представителем PayPorter (см визитка офиса в Гирне) , заказать наличные, иначе не будет в момент получения
В пункте заполнить форму (бумажку дают в самом пункте)
Не соглашусь. Курс ЦБ РФ лира к рублю на 30.10 = 3,10, в приложении Короны списались по курсу 3,15. Это 1,6%. В пересчёте на сумму , снятую налом, это ничто
Да, я сегодня лично перевела из рублей в лиру. Это мой личный опыт и данные и прилржения Короны. Из Евро в лиру не переводила, поэтому цифр не привожу.
В будние дни утром до биржевых торгов проверьте, или сразу после них. А вечером под выходной - это стандартная практика неадекватных курсов) так все банки делают. Провайдер короны не исключение
Удивительно читать ваше сообщение. Я ничего не рекламировала. Вполне чётко и понятно расписала инструкцию по тому, как перевести деньги с РФ на ТРСК. Почему я это сделала? Потому что в течение недели пыталась найти выход из неприятной ситуации- после отключения от Мира турецкими банками. И выяснить информацию даже в этом чате - мало кто делился этим “знанием”. Считайте это жестом доброй воли для тех, кто оказался в затруднительном положении и без денег.