Инструкция по осуществлению платежей из РФ на Северном Кипре через Золотую Корону и выдаче лир

ВНИМАНИЕ АДМИНУ - перенесите информацию в закреп.

ИНСТРУКЦИЯ по платежам из РФ через Золотую корону и выдаче Лир на ТРСК:

Осуществляете перевод через приложение Золотой Короны либо с последующей выдачей наличными либо на счёт в турецком банке если имеется (персональный IBAN)

Транзакция обрабатывается молниеносно

Лимит в день 5000 долл или эквивалент до 60000 лир

Далее при получении турецкой лиры наличными обращаемся в пункт PayPorter
(Внимание:выдача наличных только в валюте TL, других валют нет )

Адреса пунктов PayPorter смотреть здесь https://www.payporter.com.tr
Всего 2 офиса, Лефкоша и Гирне (на границе Алсанджак)

Если сумма большая для снятия, то хотя бы за 1-2 дня связаться с представителем PayPorter (см визитка офиса в Гирне) , заказать наличные, иначе не будет в момент получения

В пункте заполнить форму (бумажку дают в самом пункте)

И все, получаете кэш

Комиссия- 99 руб. За транзакцию

Какой сегодня курс?

Смотрите курс в приложении Короны, он меняется

Там такой курс, что этот вариант нужно оставлять на самый крайний случай

Не соглашусь. Курс ЦБ РФ лира к рублю на 30.10 = 3,10, в приложении Короны списались по курсу 3,15. Это 1,6%. В пересчёте на сумму , снятую налом, это ничто

Вы лично переводили? Это ваш личный опыт? К евро у них курс ужасный

Вы и сами можете посмотреть. На данную минуту, курс такой
Доп комиссий нет

Я седня вообще удачно по 3,05 перевел днем. Ну и 100р комиссии

По 3,05 это с абонементом?

Да, я сегодня лично перевела из рублей в лиру. Это мой личный опыт и данные и прилржения Короны. Из Евро в лиру не переводила, поэтому цифр не привожу.

А где на ск получать их?

Чуть выше полистайте, там пошагово все расписали

См выше подробная инструкция

В будние дни утром до биржевых торгов проверьте, или сразу после них. А вечером под выходной - это стандартная практика неадекватных курсов) так все банки делают. Провайдер короны не исключение

Более чем логично)
Благодарю

Официально зк на ск не работает, в плане наличия точек выдачи. Причём здесь вообще ваша реклама портера мне не понятно. Позже посмотрю и свяжусь с зк.

Удивительно читать ваше сообщение. Я ничего не рекламировала. Вполне чётко и понятно расписала инструкцию по тому, как перевести деньги с РФ на ТРСК. Почему я это сделала? Потому что в течение недели пыталась найти выход из неприятной ситуации- после отключения от Мира турецкими банками. И выяснить информацию даже в этом чате - мало кто делился этим “знанием”. Считайте это жестом доброй воли для тех, кто оказался в затруднительном положении и без денег.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10962933

Можете ознакомиться с официальным источником по “рекламе”

Ну теперь то вы меня точно убедили. Кривая реклама портера.

И, кстати, ни одного официального источника не привезли. Да и инфа третий свежести