Интерес к тагальскому языку: Кто хочет создать учебную группу?

Здравствуйте! Кто-нибудь хочет, чтоб была группа для интересующихся тагальским языком ? Мотивировать и помогать друг другу.

Я за, но чувствую будет мало желающих

Пускай будет только несколько человек. Главное не количество, а конкретный пуш в освоении языка.

Если будет возможность группа, помогите мне сделать тесты для ребенка по филиппинскому. 6й класс))) У меня уже скоро мозг расплавится от
Ang mga tila bulak na puting-puting ulap ay nakatunghay sa payapang dagat na humahalik sa baybayin, dala ng malumanay nitong alon🤣
Могу поделиться учебниками)))

А в чем вопрос то ? Вот школьные учебники с рассказами было бы интересно посмотреть. Где их можно заказать ?

я книжном в молле покупал детские книжки/басни, но там язык вообще жесть и так никто не говорит)

Это не вопрос, а тексты для чтения. И я должна составлять составлять вопросы по по ним.
Учебники предоставляет онлайн школа. “Всего” за 50тыс в год можно стать обладателем такого учебника и ещё нескольких в придачу :rofl: Но имхо научить ребенка по ним нереально.

я хочу. Добрый день

Я тоже не против, было бы интересно)

Дочь в школе учит Филиппинский, надо помогать. Учебник нашла только тагальский на английском. Соседи помогают с заданиями, но грамматику объяснить толком не могут.

Нет тагальско-русских учебников. Только английские.

Можно найти на ФБ в русскоязычных группах филиппинца “Гаспадин Мамараг”, он учился в СССР и неплохо владеет русским. Он может что-то посоветует, возможно даже учебник на русском, какие-то учебники у него были в электронном виде, он писал как-то

Скажите, трудно учится вашему ребёнку в Филиппинской школе? Как обстоят дела с пониманием на уроках в школе. Там ведь на тагалоге учителя говорят детям.

На английском обучение. У нас международная школа частная.

Школа, кстати, должна быть аккредитована и направляет уведомление в иммгрейшн, что у них учится иностранец. Не скажу, что легко прям учиться. Сидим дома задания разбираем то. что ребенок не поняла на уроке. Но с домашкой нет таких слез, как в обычной русской школе.

мой в платной на английском учится. С этим ок. Английского не знает пока правда и у него скорее прескул

Скажите, а цены какие в платной школе учиться? И как ваш ребёнок понимает в школе речь? Если тагалоге и английского пока не знает.

Т. е. в школе обучение на английском языке, а не на тагалоге? Так ведь, Кристина? И скажите, Кристина, как по ценам обучение в этой школе?

В большинстве таких школ обучение на английском, но по правилам там есть уроки местного языка.

И я ещё сейчас по этой теме спрашиваю, как дорого учиться в таких английских школах? Может слышал или кто знает об этом?