Инвестиции в итальянскую недвижимость как способ борьбы с инфляцией: наиболее перспективные районы Милана и Рима

Инвестиции в итальянский кирпич - снова правильный выбор, чтобы победить страх перед инфляцией, которая сдерживает покупательную способность потребителей. На самом деле, рынок жилой недвижимости может предложить множество возможностей, в том числе, в зависимости от имеющегося бюджета. Например, если у вас нет большого капитала, вы можете выбрать малогабаритное жилье, выбирая районы города, где ведутся работы по перепланировке или улучшению коммуникаций. Факторы, которые, безусловно, способствуют переоценке недвижимости. Университетские районы, которые могут предложить привлекательную доходность (особенно если вы сдаете жилье), и районы, в которых сосредоточено присутствие компаний с иногородними работниками, также всегда являются хорошей инвестицией. Возвращение туристов после прекращения пандемии также наводит на мысль о городах с высокой туристической привлекательностью для возможности краткосрочной аренды.
Какие же города являются наиболее интересными?

Прочитал первое предложение и вздрогнул. Мне египтяне из этого кирпича такие “ровные” стены положили, что некоторые перекладывали, а некоторые штукатуркой выводили. Уже недели полторы только такой фигнёй занимаемся.
Будете строить - купите себе личный уголок и уровень. И на стройке почаще бывайте - 2-3 раза в день. А то они без контроля вам Гауди закосплеят!

как говорит мой знакомый - у строителя глаз -алмаз и жопа-уровень

А еще хорошо бы тепловизор прикупить (если речь идет о строительстве дома или покупки готового). Ибо строят здесь просто ужасно во всех отношениях :woman_facepalming:t2:

Не замечал такого. У меня отчим инженер архитектор коммерческих зданий. Если бы я какую-то лажу в готовом здании пропустил, он бы акцентировал внимание на этой лаже. Пока всё норм. Зайду сегодня, проверю с тепловизором, если будет что-то плохое, напишу. Если не пишу, то так и есть - отсутствуют крупные косяки

С чего это ?откуда информация и в чем ужас?

наверное уровень энергосбережения имеется в виду. стены не полметра толщиной и т.д.

Стены внешние у меня толстые, да. Из гранитных каенюк сложены

Информация из личного опыта. Начнете стройку, сможете оценить всю прелесть «качества» работ.

повезло

Да.
А то ударят морозы минус пятьдесят.
Или волк придёт, дунет - домик и развалится.
Строят же из говна и палок, Европа!

Так индивидуальная стройка зависит от уровня строителей.Ваш же выбор

Да, от качества кладки или монтажа конструкций, конечно же зависит и удельная теплоемкость здания, и энергосбережение. С огромными «щелями», но внешне все заштукатурено и выглядит прилично, счета за отопления будут весьма высокие.

не надежно все тут, еще ни одного бункера не видел. не понятно о чем люди местные думают, лишь бы вино и домино …

Если есть возможность, конкретизируйте, пожалуйста!
С 90х годов работаю с итальянцами. Сначала строительство, потом в мебели, но постоянно гонял на объекты - видел разное. бОльшую часть случаев, у итальянцев учился сам, и переводил местным строителям. Только в последнее время наши стали появляться знающие про новые материалы итп больше.

По моему ,сейчас утеплить стены вообще не проблема.и не настолько дорого это.мне даже кажется,что это практически самая дешевая часть.Карцев Александр,Ваш выход!

Соглашусь. Когда мы ванную реконструировали нам посоветовали дорогого гидравлико. Потом сосед посоветовал мужу дешёвого гидравлико местного, мой радостно его пригласил. Потом и выяснилось, что руки из задницы… Лучше бы заплатили.

Если будут щели в кладке такие, что сильно отразятся на энерго эффективности, то сертифицирующий персонал найдёт, и потом будут щели уже не в кладке.
У меня дом 70х годов. Но всё равно, еслиделать налоговый вычет, придётся приглашать специалиста по сертификации. А новые, так изначально независимый специалист сертифицирует - насколько я понял, без такого сертификата не получится строение ввести в эксплуатацию

Нам, нищебродам, не выбирать. Я на теплоизоляцию стен забил. Буду следующей зимой контролировать с тепловизором, считать потери на отсутствии теплоизоляции стен. Пока прикинул, нет большой проблемы у меня. Но, лучше конечно, если точно.
А вот потолок утеплять обязательно буду. Тем более, что мне это просто - у меня последний этаж, кинул под крышу плиты утеплителя и норм.

Да, тут можно попасть. Я гидравлику всю досконально проверяю. Хотя и не спец в этом