Ищу чаты по Северному Кипру в Телеграме или Фейсбуке: Есть ли рекомендации?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чаты по Северному Кипру телеграм или фейсбук (по медицине, чат мамочек, чат по миграции, внж) Для Кипра полно таких чатов, а для северного ничего найти не могу( можно в личку, если не сложно, тут вроде запрещены ссылки. Ну, или могу здесь все спросить, если не закидаете помидорами :joy:

Медицина,миграция и внж в этом чате,все все и информационный есть ответы на все вопросы,сейчас пришлю.для мам два чата,тоже скину

Спасибо большое :cherry_blossom::cherry_blossom::cherry_blossom:
Просто мне неудобно задавать вопросы, на которые уже тысячу раз отвечали :see_no_evil: Мы планируем переехать в ваши края, в конце августа ждём появления малыша. Из-за острой ситуации в России вопрос стоит когда мигрировать - в ближайшие 2 месяца и рожать там, либо рожать в Москве и переезжать потом. Отсюда вопрос о медицине и родах, будет ли у меня возможность сделать кесарево по желанию, а потом восстановиться с медикаментами. Ну и прививки и осмотр малыша.
Помимо этого всего мы хотим какое-то время остаться на российских работах, сдавать жилье в Москве и получить внж на основании аренды жилплощади на северном. Нам сказали, что проблем с выводом средств не будет, а как на самом деле? Из-за малыша нет возможности идти на неосознанный риск :unamused:

“Нам сказали, что проблем с выводом средств не будет, а как на самом деле?”
Боюсь, что с этим будут большие трудности и большие риски.

А какие трудности и риски с выводом денег? Там зарплата и аренда. Карты работают, через людей менять тоже проблем нет

Всё что вы написали - возможно здесь осуществить. И кесарево, и мед осмотр ребёнка и перевод из РФ денег.

На Кипре предлагают в основном кесарево. В ЕР нужно искать врача кто возьмёт риск, таких врачей тут единицы. По цене родов сопоставимо с Москвой. Уровень комфорта тоже. Педиатры хорошие, клиники тоже. Осмотры, прививки без проблем. Насчёт вывода средств много способов, крипта, например. может через какое то время будет ещё проще.

Так как вы ждёте малыша в конце августа, я бы не приезжала на роды. Будет самая жара. В какие то годы и +50 было. Погода капризна) то лютая зима как в этом году, то +20 всю зиму. Так же и летом. Не самое лучшее время для дохаживания глубокой бер, родов и новорожденного…

Здравствуйте! Можно мне тоже пожалуйста ссылку на мамский чат :pray:t2:

Можно, пожалуйста, ссылку😊

Какие российские карты кроме Мир, да и то только в трёх турецких банках, работают в ТРСК?

Здравствуйте, спасибо большое за информацию)) в идеале было бы переехать, когда малышке будет полгода. Но мы переживаем, что не удастся по разным причинам…

Мы тоже ждем, ближе к осени, чтобы постепенно в климат входить)

Страшненько ждать :persevere:

Ну тут да, я в беларуси, спокойнее

Согласна. Но в жару тут тяжко. Когда малышу будет месяц, в сентябре уже можно лететь.

Понимаю :persevere:

Да и хоть в 3 банках, но работает же, в других странах и этого нет

Ну конечно, только для этого иногда надо съездить чуть ли не на другой конец острова и обнаружить, что в банкомате кончились лиры.
Ничего не скажешь, приятная перспектива😂