Ищу информацию о волонтёрских программах в Германии. Кто может поделиться опытом?

добрый вечер! возможно кто-то сможет подсказать волонтёрские программы в Германии или у кого-то есть опыт волонтёрства здесь?:slight_smile:

Я уже боюсь спрашивать детали и подоплёки вопросов. Но по опыту они необходимы, потому что начинаешь что-то рассказывать, а выясняется, что человек совсем не это имел в виду)
Вы уже в Германии или ищите возможность приехать волонтером сюда?

ищу возможность приехать волонтером сюда

Нашла, видимо, речь о Einzelunternehmer

Да, это то же.) Просто в обиходе немцы говорят я например “selbständig” , и сразу все понятно)

Спасибо Вам огромное! Теперь понятно. То есть это виза фрилансера, которую, как говорят, ещё сложнее получить. Эх, печалька.

То есть вы хотите получить визу на FSJ ( freiwillige soziales Jahr )

наверное да, закончился третий курс в университете, сейчас ищу волонтёрские программы, чтобы можно было выехать и в идеале остаться. Возможно оплачиваемые стажировки. Пытаюсь насобирать какую-то информацию или людей которые могут помочь:(

Вам не проще по учёбе уехать?

Не делайте ошибки! Не бросайте начатое образование, оно возможно вам потом больше шансов даст, чем FSJ))

не думала бросать, а приехать сюда, а на сессию вернутся или типо

Тогда я не очень понимаю эту концепцию🙈. А как не учиться, но сдать экзамены?

Если вы приедете, то уже будете связаны обязательствами

У нас был человек в чате, который примерно так приехал. Я сейчас попробую его найти.

Нашел, ищите по сообщениям Я приехала пять лет назад волонтером (Bundesfreiwilligendienst) на год.

Пребывая волонтером тут, вы не сможете скакать туда-сюда, уехать по собственному желанию, когда даже надо будет. Лучше не рискуйте

Понятно, но всё равно у меня не укладывается.))
Но я допускаю, что вы лучше осведомлены;)

оо, спасибо большое!!

Да ладно вам, может человеку просто не нравится его высшее, и он мысленно от него отказался. Это очень правильно. Волонтером быть лучше и полезнее (что для себя, что для окружающих), чем студентом ненавистного тебе вуза с перспективой получить корку, которая будет использоваться как подставка под доширак.

Кроме уже названного FSJ есть ещё его “младший братик” BFD (не знаю, дают ли под неё визы, этого не подскажу). Это если чисто немецкие. Просто международные волонтерства и стажировки можно через AIESEC посмотреть или ESC программы (European solidarity corps). По aiesec я ездила, правда, на краткосрочную, мне для неё туристической визы хватило, но там есть и на год. На ESC один раз подавала заявку, куда хотела не взяли, но знаю тех, кто поехал. Ну конечно небезысвестные Au Pair, если ещё по возрасту проходите. Больше пока ничего не вспоминается, это у меня пройденный этап :smile:

спасибо!!