Ищу рекомендации докторов в Фетхие: кто может подсказать?

Скажите, пожалуйста, встречал ли здесь кто-то доказательных докторов? Любых (читать: хоть каких-то)))

Вам что ли молитвами и травами предложили лечиться в местной больничке?) Вроде нормально тут все с докторами

Вы видимо, не понимаете что такое доказательная медицина.

Видимо. Для меня доказательная медицина - это когда препараты и методы прошли достоверные исследования. Вроде, с этим тут проблем нет. Травмы суставов точно на ощупь не определяют - используют рентген и МРТ) короче, классическая медицина с использованием доказанных методов и средств. Возможно, вы имеете в виду докторов, которые постоянно читают самые актуальные научные исследования по эффективности лекарств и манипуляций, и опираются на них?

Я имею в виду доказательную медицину. Мне не очень понятен сарказм. Понятие докмеда легко гуглится. Врачи, с которыми я здесь сталкивалась, далеки от доказательной медицины.

Да никакого сарказма, статью в википедии даже посмотрел, и не совсем понимаю, в чем разница между хорошим доктором, пользующимся эффективными средствами и методами лечения, от доказательного доктора. И тот и тот оперируют понятиями доказанной эффективности :person_shrugging:

В том, что «хороший доктор, пользующийся эффективными средствами лечения» назначит антибиотик при высокой температуре, особенно длительной. Или при ангине. Или когда болит зуб. Чего не сделает доктор, который придерживается принципов докмеда. Второй сначала убедится, что это бактериальная инфекция (я не про зуб). В случае, если вирусная, антибиотик назначен не будет.

Чем плохо, что мы пьём антибиотики даже тогда, когда они не нужны? Как минимум тем, что они не помогают, как максимум - мы мчимся к антибиотикорезистентнлсти. Это когда нам перестанут помогать антибиотики.

Я лично столкнулась с тем, что не были назначены важные анализы перед определённой процедурой. Могло бы пронести, а могли бы быть плохие последствия. Любой доказательный врач назначил бы.

Я думаю, в Фетхие такого нет, в Стамбуле и других больших городах - возможно. Антибиотики это боль, да, их прописывают по поводу и без тут. У меня малой в саду постоянно болел, и только 1 раз ему не прописали антибиотики, это было в Эснафе после сдачи крови.

Примерно понял, для меня доктор, назначающий антибиотики без уточнения бактериальной инфекции - тоже плохой доктор, всё сходится) С резистентностью так-то человечество уже давно сталкивается - бактериальная пневмония и золотистый стафилококк передают привет :disguised_face: Буду теперь тоже пользоваться термином “доказательный доктор”

Не только антибиотики здесь назначают сверх нужного. Был у педиатра Мехмета в Эснаф. Хороший и подробный доктор. Но уже в аптеке (помимо сиропа от кашля) мне выдали препарат ибупрофена с фенилэфрином - ребенку , у которого темп в норме

Схера ли мы мчимся к резистентности бактерий? Туда мы мчимся как раз не когда доктор прописал антибиотик, а когда его вместе пяти условно дней, как показано его принимать, пропили один, почувствовали улучшения и забили. Боль в зубе это очень часто воспаление бактериальное, как и боль в горле после стоматологических процедур. И назначение всегда оправдано. Я понял, что есть два типа дегенератов: одни верят в гомеопатию, другие в другую крайность, которая, как я сегодня узнал, называется “доказательной” медициной.

Зачем вы оскорбляете? Антибиотики при боли в зубе НЕ нужны, если нет определённых проблем с сердцем.

Для Вас это про дегенератов, а для меня про здоровье и ответственное отношение к здоровью.

Затем, что почему бы и нет? Молчать что-ли, когда несут откровенную ахинею?

Кстати, сироп от кашля далеко не всегда нужен, детям до 5 лет многие педиатры не советуют вообще, так как они усугубляют ситуацию

А, Вы о себе.

Меня Катя зовут?

Прям дегенератов? В России терапевты назначали и назначают ремантадин, ингавирин, арбидол и прочую дичь с недоказанной эффективностью. Лучше уж “доказательная”, чем это) Про время приема антибиотиков - соглашусь.

Иван, нинадА так с Катей :pray:

Буду знать, но вроде как сироп помог, ребенок больше двух недель кашлял

Вы сейчас серьезно? Послушайте, у меня свои взгляды на медицину, да. Я их вроде не навязываю. Это раз.

Два. Докмед - это про современные методы лечения. Именно так лечат в Европе и Америке.

Три. Я Вас не оскорбляла и прошу не оскорблять меня.