Ищу рекомендации хорошего гинеколога в Ганновере без длительного ожидания записи

Если кто-нибудь знает хорошего гинеколога в Ганновере и к которому не нужно ждать записи месяц, подскажите плиз :pleading_face:

Мне кажется, в Германии к любому врачу запись за +/- месяц )

Катастрофа. Как будто другая планета🥲

а у Вас в Германии обычная государственная страховка?
я ещё не в Германии, но не очень понимаю, чем Вас не устраивает ожидание к врачу длиною в месяц. по ОМС в России ожидание обычно 2 недели, а зачастую и больше.
да даже по ДМС в России к определённому врачу не всегда можно попасть и в течение недели

Я не пользуюсь ни ДМС, ни ОМС в Москве) просто плачу деньги и тут же иду туда и к тому, к кому хочу) В крайнем случае вопрос решается в течение двух дней, если я хочу конкретно «вот сюда». В Германии у меня обычная туристическая страховка. Мой случай не попадает под страховой, поэтому я также буду платить деньги и ждать месяц? :exploding_head:

Если у вас боли, то позвоните в праксис. Вас примут без записи. Если первый праксис не примет, то второй точно. Можно договориться, что вы придёте к открытию, в 8 утра.

Придётся принять, что в Германии не так как в Москве. Пробуйте звонить в разные клиники.

Нет, это не боли. Вопрос «относительно» несрочный. Коки и вакцина, которые необходимы asap, ибо сроки

Пробовали. Всё тоже самое. Только в клиниках с низким рейтингом есть что-то через неделю😤 поэтому и спросила, может знает кто контакты. Может что-то упустили.

видимо, так. я бы предположила, что в самых дорогих клиниках будут свободные записи, так как не у всех есть деньги в них ходить :grimacing:

В Москве или в Германии?

Посмотрите в приложении Doctolib я правда не знаю, как там с туристической… (вы вроде про туристическую ниже написали, да?)
У меня был летом отит , были ужасные боли, я нашла запись ночью (когда же ещё могут заболеть уши с кровью и гноем, конечно же ночью :joy:) и на это же утро нашла русскоговорящего терапевта, пошла к нему, он записал меня в лор центр , там мне сделали уколы, обследования слуха и тп и выписали лечение. По поводу гинекологов не знаю , вроде как не нужно идти к терапевту перед этим, я ещё в чатах украинских увидела памятку по своему городу, где есть полный список русскоговорящих врачей, к ним насколько я поняла, запись может быть быстрее, хотя опять же… сейчас не знаю, как… но говорили там , что в течение недели-двух можно получить запись к тому же гинекологу
Мб по Ганноверу тоже поискать… но где и как - не знаю
Мой совет через Doctolib искать, там ближайшие врачи и время записи показывается , мб удастся что-то ближайшее выбить

в Германии

Поняла Вас, благодарю большое за совет:pray:t4: попробую поискать в приложении :purple_heart:

Так и в Германии такое есть, называется Selbstzahler. То есть Вы просто идёте ко врачу, который принимает Privatpatienten/Selbstzahler и после приема оплачиваете счёт (но надо понимать, что немаленький). Можно даже попробовать в порядке живой очереди. Не думаю, что Вам откажут за деньги :slight_smile:

Всего месяц. Я бы так сказала. В прошлый раз открыла запись и увидела, что свободное окно есть через 6 месяцев. В итоге в России сходила😅

Тоже сейчас мой мужчина, гражданин Германии рассказал, что когда повредил плечо сильно, ждал МРТ больше недели :exploding_head: а то, что кости неправильно срастутся - это никого не волновало. Да и зачем нужна такая «бесплатная» медицина, за которую он налоги сумасшедшие платит? В Чехии у меня такого не было. Рентген тут же сделали по крайней мере и бесплатно по туристической страховке. В Португалии я ко врачу на следующий день спокойно записывалась.

Про ОМС соглашусь, про ДМС нет. Пользуюсь много лет ДМС от работодателя, очень довольна :+1:
И всегда есть запись к врачу на текущую неделю, если врач не в отпуске, например.

В целом надо признать, что с записью к специалистам в Германии сложнее, чем России. Именно в контексте платной медицины.

Не углубляясь в квалификацию врачей, наличии оборудования, методах лечения. Тут спор бесполезен, я считаю 🤷‍♀

А расскажите про квалификацию немецких специалистов? Они действительно на порядок выше, даже чем в платных, современных московских клиниках?

Если травма плеча и боль то никто не ждет похода к ортопеду. Едут в больницу или вызывают скорую и там в больнице делают нужные анализы.