Исполняющая Обязанности Министра Образования Анонсировала Возможные Реформы: Усиление Преподавания Кыргызского Языка и Закрытие Русских Классов в Сельских Школах

:bell: Новая и.о. минобраза сообщила о вероятных, но не точных, грядущих реформах:

во всех школах Кыргызстана будет увеличено число часов по кыргызскому языку, поскольку это важно, и может быть — в сельских школах будут закрыты русские классы, поскольку там “не дается должный уровень образования”.

Поменяйте программу и дайте хороших педагогов, которые любят свою работу

Сельские не будут знать русский?

насчет русского языка полный кринж, там люди и так его плохо знают
плюс РФ насчет мозги хавать если уберут русский язык

В русских классах больше детей, чем в кыргызских. И их хотят закрыть? Хорошо развиваемся👍
Может нужно просто норм преподавать язык? Особенно разговорный? А не учить только стихи. Я хорошо училась в школе, по кырг языку знаю только стихи и падежи… Что за обучение

Наше положение во многих местах объясняет знание множества языков, в том числе русского!!! Башкаларга караганда биз көп тил билебиз… Албагыла орус тилини!

и ни слова про повышение качества обучения кыргызскому и повышению квалификации учителей. очередной перестановщик кроватей в борделе.

Не понятно почему такие серьёзные решения принимает И. О. Министра?
И парламент забыли спросить и с народом посоветоваться

Отправьте туда “Российских учителей за рубежом” и путь они в регионах обеспечивают должный уровень, а не помогают богатеть хозяевам частных школ в Бишкеке и Оше.

Больше английского и кыргызского, и конечно больше IT

Она не принимает, это она обосновывает почему именно ее должны назначить. Идеями, так сказать, делится

Так себе идея …

С 9 класса лучше углублением, кому что больше интересно то и выберет, но обязательно в в городе больше уроков кыргызского и английского и регионе больше английского до 11 класса.

В селе, где я училась, в русских классах есть хотя бы почти все предметы и учебники, а вот в кыргызских классах ведётся только кыргызский язык и литература, физкультура, математика и английский, остальных учителей нет. И большинство родителей после 5го класса детей переводят в русские классы. Лучше увеличьте число часов иностранных языков, естественно-технических наук и программирования. Каждый год пытаются все больше надавить на знание языка, но никто его лучше знать пока не начал, потому что нет нормальной системы преподавания, нет нормальной программы. Почему-то не один из тех, кто орёт за популяризацию языка, не открыл бесплатные курсы кыргызского, где будет адекватное преподавание. У нас в городе есть бесплатные курсы корейского, китайского, английского, а вот родного языка нет.

Не знаю, что у меня, что у всех знакомых в сельских школах была проблема именно с кыргызским языком.

Давно пора.

Наоборот в сельской школе надо больше часов давать уроки по русскому языку! Именно сельское население незнает русский язык и Именно с регионов находятся в России на заработках!

Ну хоть родной пусть преподают на должном уровне

Ожидаем вой на болотах

Кому надо тот русский язык выучит. Не беспокойтесь.