Использование карты UnionPay в ЮАР: реальные отзывы и советы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт с использованием карт юнион-пэй в ЮАР. Сейчас для поездок в Европу многие оформляют карту юнионпэй банка Солидарность. Причем рекомендуют не комбинированную мир-юнионпэй, а именно отдельный юнионпэй. Интересно понять, как работает данная платежная система в ЮАР.

Работает, вбейте по поиску #unionpay

Спасибо

Вот я тоже в чате читала, что работает. У меня пока ничего не работает)) оформила карту россельхоза - ну их нафиг. Максимально отправительные ребята. Ещё есть карта мтс, но пока не успела ее опробовать.
Про остальные не скажу

Я скорее всего постараюсь оформить карту Солидарности, если не будет диких очередей) Банк тесно сотрудничает с Китаем, как я понял и его не затронули санкции. Кроме кэша хорошо бы иметь хоть какую-то подстраховку.

Правильно! У меня ещё карта Казахстана, поэтому ничего)) я оформила сразу все, что можно было :joy:

Можете объяснить, что именно не работает по union pay?

У меня все работает.
Они заблокировали карты выпущеные в Китае как я понял

Ну конкретно моя карта юнион пэй россельхоза нигде не работает пока( причём я проверяла и на банкомате значок и проверяла, работают ли они (на сайте) с юнион пэй. Не работает конкретно эта карта :woman_shrugging:t3:

У меня россельхозбанк. Она дала мне снять нал только в стандартбанке в юар.

Когда мне вернут деньги… попробую стандарт банк. Но что такое эмбосированная и как узнать, какая у меня?

Как не работает? Сегодня заказал в Россельхозе…

Трэш… Валюту не поменяешь, карты тоже проблема… Так я из аэропорта не уеду)))

Меняют в аэропорту? А что за карта нон резидент? Что то пропустил этот момент здесь…

:scream:! Я вот газпромовскую жду на днях. О ней, здесь писали, что работает. Есть чат по картам union pay, может там подскажут. И как вариант, у вас может гео блокировка стоять.

Я думаю она должна работать. Отпишитесь потом)) я испугалась, что Газпром будет следующий под санкции, поэтому сделала россельхоз и мтс

А россельхозом я пыталась в озоне расплатиться в Москве (они тоже юнион пэй принимают типа). И тоже не сработало)) :woman_shrugging:t3: в банке говорят, что ограничений по карте нет, асе проблемы у всех остальных)) а у них проблем нет. Такие дела

Капец…

Что за чат?

Нету его блокировки( ну в смысле сто раз это с банком обсудила