Италия утвердила супер грин-пасс: все, что нужно знать об обязательной вакцинации работников и новых правилах для иммигрантов

Правительство Италии дало “зеленый свет” супер грин-пассу: без сертификата с 15 октября - и до 31 декабря - нельзя будет попасть ни на одно рабочее место. Работникам дается месяц на введение первой дозы вакцины. Затем с середины октября для доступа на рабочее место не привитым или не излечившимся от Covid придется делать мазок каждые 48 часов (72 часа, если молекулярный), иначе им грозит отстранение от работы с невыплатой зарплаты и штрафы до 1 500 евро.

Супер грин-пасс напрямую повлияет на жизнь 23 миллионов итальянцев, 14,7 миллионов из которых заняты в частном секторе, включая депутатов и сенаторов, даже если, поскольку Палата и Сенат являются конституционными органами, они сами будут решать, когда и как адаптировать собственную систему на основе принципа автономии принятия решений.

Вот все, что нужно знать о супер “зеленом пропуске”

СРОК ДЕЙСТВИЯ ЗЕЛЕНОГО ПРОПУСКА - Сертификат становится действительным после первой инъекции вакцины спустя пятнадцать дней после введения, как это было предусмотрено предыдущим законодательством. Пропуск будет действителен в течение 12 месяцев с даты вакцинации или выздоровления от инфекции.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВСЕХ РАБОТНИКОВ - Декрет в первую очередь вводит обязательство для всех государственных служащих: “сотрудников государственных администраций, независимых административных органов, включая Consob и Комиссию по надзору за пенсионными фондами, Банк Италии, а также государственных экономических организаций и органов конституционного значения”, а также всех “обладателей выборных должностей или высших институциональных должностей”.
То же самое относится и к частному сектору: “Любой человек, осуществляющий трудовую деятельность”, обязан “иметь и показывать сертификат” для доступа на рабочее место. Как в государственном, так и в частном секторе всем тем, кто освобожден от кампании вакцинации, не придется предъявлять свой Green Pass.
ВОЛОНТЕРСКАЯ РАБОТА - Сертификат становится обязательным и для тех, кто выполняет волонтерскую работу.
Грин-пасс для судей, ноне для адвокатов - Указ также вводит специальное правило для доступа в суды и судебные учреждения: Green Pass должны будут иметь мировые, военные и почетные судьи, административные работники, прокуроры государства и члены налоговых комиссий.
Однако это правило не будет распространяться на адвокатов: в указе говорится, что положения “не распространяются на адвокатов и других защитников, консультантов, экспертов и других помощников магистрата вне рамок отправления правосудия”. Таким образом, адвокат сможет обращаться в суд, не имея сертификата, но, например, должен будет предъявить его для поступления на работу в юридическую фирму.

ТЕСТЫ по 15 евро для всех - Декрет устанавливает единые цены на тесты для всех в аптеках, подписавших меморандум о взаимопонимании: бесплатно для тех, кто не может сделать прививку по медпоказаниям, 8 евро для несовершеннолетних и 15 евро для всех остальных. Аптеки, не соблюдающие цены, будут оштрафованы на сумму от 1 000 до 10 000 евро, а префект может распорядиться о закрытии их деятельности на пять дней.

ГРИН-ПАСС, полученный после теста, ДЕЙСТВУЕТ 72 ЧАСА - Поправка к постановлению Green Pass bis также увеличила срок действия результатов молекулярного теста до 72 часов, в то время как результаты антигенного анализа будут действительны в течение 48 часов.

ПРОВЕРКИ на РАБОЧИХ МЕСТАХ - Правительство предусмотрело, что проверять наличие у работников “зеленого пропуска”, как в государственном, так и в частном секторе, должны будут работодатели, которые также обязаны до 15 октября определить “оперативные процедуры организации проверок”, они могут быть и выборочными.

ШТРАФЫ ДО 1 500 ЕВРО - Для работодателей, которые не проводят проверки, предусмотрены штрафы в размере от 400 до 1 000 евро, а государственные, частные и самозанятые работники, которых застанут на рабочем месте без пропуска, рискуют понести наказание в размере от 600 до 1 500 евро. Существуют также санкции для судей: доступ без пропуска считается “дисциплинарным нарушением” и наказывается согласно соответствующему законодательству.

Маразм крепчает и крепчает. И просвета не видать

А тест в аптеке за 15 евро это антиген тест?

А сколько сейчас стоит ПЦР тест?

Мы за 50-60 евро делали, например. Может есть дешевле уже

Естественно, экспресс, не молекулярный. Мои соседи три раза сдавали в аптеке тест, показывал негатив, потом сдали молекулярный - и опа-на. Вот такая надежность аптечных тестов

Нашли безотказный способ - как срубить по легкому… А главное, не нужно больше думать - как помогать малому и среднему бизнесу, как развивать культуру… Зато давайте будем всех пугать, штрафовать и строить, а потом беспокоиться за права афганских женщин…И как они жили раньше, несчастные бедняжки, когда в Италии о них никто не думал?

Идите прививайтесь, это бесплатно

Плохо жили, как и сейчас.

Кто хотел, тот уже давно привился.
Насильно это non funziona :woman_shrugging:

Ничего, сейчас заработает

Да, у меня коньята уже привилась насильно, чтобы работу не потерять.
Очень надеюсь, что это им даром не пройдёт. :pray:

Очень замечательно, что ваши шурины привились.
Тут приходили сумасшедшие бабки и писали что вот, мол в Дании гринпассы отменили, а в Италии вводят. То есть народ на столько тупой, что не утруждает себя проверить, а почему же их отменили? Потому что вакцина не работает или потому, что даже среди 12 летних в Дании уже больше 80% привитых?

+1

В Израиле сначала тоже всё отменили… даже маски… а потом опять… кол-во смертей перевалило показатели начала пандемии… и среди привитых естессссно

Ссылку на то, что кол-во смертный перевалило уровни начала пандемии?
Об Италии тоже писали, что, якобы, номера больше чем в это же время в прошлом году. Но Вы же не умственно отсталый, можете в гугле ручками набрать и найти графики все

А я в насилии не вижу ничего хорошего.
От чего “бежала” из России, к тому “прибежала” в Италии. :woman_facepalming:
Прямо “здравствуй, родина моя…”

Я - гражданка Израиля. И поверьте, я знаю)

А вы никакие прививки вообще не делаете? Если да, то я бы тогда избежал с вами в эти дискуссии вступать

Может я тоже гражданин Израиля, на слово верить евреям нельзя, все знают. Ссылку вы такую не предоставите, потому что ее нет :wink:
В любом случае в Израиле сейчас притык полным циклом меньше чем в Италии