Итальянские джелатерии собирают средства для Украины: мороженое в цветах украинского флага в День отца

День отца был выбран для начала кампании по сбору средств в поддержку населения Украины, пострадавшего от войны. 19 марта все итальянские джелатерии, присоединившиеся к инициативе, задуманной во время проведения Sigep в Римини, приготовят джелато в цветах украинского флага, и передадут все собранные от продажи деньги в организацию Emergency для помощи и поддержки населения, которое в результате конфликта последних нескольких недель было вынуждено покинуть свои дома.

“Это маленький жест, - говорит Джанфранческо Кутелли, организатор инициативы, - не политический, а человеческий. Мы не хотим вникать в суть геополитического сценария и выносить суждения о том, кто прав, а кто виноват. Войны - это потеря для всего человечества: это разорванные семьи, разрушенные страны, ежедневный траур”. “Те, кто нас знает, - подчеркивает Валерио Эспозито, - знают, что мы всегда уделяли внимание этической стороне нашей работы, начиная с выбора сырья. Поэтому, когда Джанфранческо Кутелли предложил нам присоединиться к этой инициативе, мы с радостью согласились. Мы убеждены, что мороженое должно быть удовольствием для всех. Поэтому пожертвование денег от покупки мороженого на благотворительность делает его еще более сладким”. По случаю “Un Gelato Per l’Ucraina” Tonka посвятит целую витрину двум вкусам, созданным специально для этой инициативы. Синим будет мороженое с овечьим йогуртом, окрашенное в синий цвет благодаря цветочному настою. Желтый вкус будет мороженым со вкусом манго.

Grazie di cuore grande popolo ITALIANO!!!Bravo e generoso!!! Popolo ché aiuta sempre a persone in difficoltà!!!:heart_eyes::shamrock:Vi auguro essere sempre cosi! È auguro con tutto cuore tantissimi belle cose!!! :rose::it::heart::heart::heart::raised_hand::ukraine::ukraine::ukraine::pensive: