Итальянский зеленый пропуск: кто может приехать в Италию, и как работает европейский вариант этого документа

Сертификат также будет использоваться для участия в спортивных мероприятиях или шоу, в которых ожидается большое количество зрителей и безопасное расстояние не может быть гарантировано.

:small_orange_diamond:Будет ли итальянский зеленый пропуск также служить для итальянцев, которые хотят поехать за границу?

Нет. Итальянский зеленый пропуск не предполагает взаимности. Это означает, что граждане Италии, которые намереваются уехать за границу, смогут это сделать, но должны будут соблюдать правила въезда, установленные страной назначения. Некоторые предвидят то же, что и в Италии, но другие продолжают требовать молекулярный тест даже у тех, кто вакцинирован или вылечен. Есть те, кто все еще налагает карантин, те, кто уже открыл границы, и те, кто каждую неделю обновляет - в зависимости от развития инфекций - список стран, из которых можно беспрепятственно въехать. Таким образом, начиная с 15 мая граждане Италии, получившие вакцинацию, вылечившиеся от Covid или получившие отрицательный результат мазка в течение предыдущих 48 часов, не имеют права на свободный выезд за границу.

:small_orange_diamond:Кто может приехать в Италию?

Возвращающиеся домой итальянские граждане, но также и иностранцы, имеющие такую ​​же документацию: следовательно, полный сертификат иммунизации, сделанный в европейской стране, путем введения любой из вакцин, признанных EMA (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson), справка об исцелении, выданная учреждением здравоохранения, или отрицательный тест.

:small_orange_diamond:Каковы будут критерии для получения национального зеленого пропуска?

Детали будут определены в новом постановлении министра здравоохранения Сперанца, которое заменит постановление, срок действия которого истекает 15 мая. До этой даты для въезда в Италию вам понадобится отрицательный тест, сделанный за 48 часов до вылета, и другой - после пяти дней карантина. Есть некоторые параметры, которые необходимо согласовать с другими странами, особенно с учетом вступления в силу Европейского паспорта здоровья. Например, продолжительность срока действия иммунитета, который в Италии в настоящее время установлен на шесть месяцев, в то время как другие страны считают, что иммунитет длится дольше. А потом тип теста: только молекулярный или даже менее дорогой антигенный.

:small_orange_diamond:Когда вступит в силу зеленый пропуск ЕС?

Он должен быть готов к середине июня. Тестирование платформы, на которой будет путешествовать приложение, содержащее цифровую сертификацию, начнется в понедельник. Необходимо преодолеть два препятствия: стоимость тестов, которые, по мнению ЕС, должны быть бесплатными, чтобы избежать дискриминации, и предложение государствам-членам отказаться от введения новых ограничительных мер.

:small_orange_diamond:Смогут ли туристы из стран, не входящих в ЕС, приехать в Италию?

Национальный зеленый пропуск предназначен для граждан Европы, но также может быть распространен на граждан стран, не входящих в ЕС, таких как США или Израиль, вакцинированных лекарствами,сыворотками, признанными в Европе.

Пропуск ЕС должен предусматривать возможность въезда в Европу - на одинаковых условиях - даже для неевропейских граждан, с учетом ситуации в странах происхождения, внесенных в разные списки риска.

Господи🤦🏻‍♀️Каждый день у них какие то новые идеи, и как правило бредовые, никакой логики и здравого смысла! Мечутся из крайности в крайность!Когда этот кошмар закончится🤷‍♀️второй год дур дома пошёл🤦🏻‍♀️Интересно что делать тем кто привит спутником? Сидеть и ждать пока рассосётся🤷‍♀️

Я полагаю, что просто нужно будет сделать тест, т.к. Спутник ещё не признали

Действительно очень волнует вопрос спутника. Где это можно выяснить, есть какие то идеи? Желательно в Милане :smiley:

Пока нигде, станет известно в июне, если не позднее. Для Италии сейчас приоритет пустить туристов из Ес

Тем кто привит спутником остаётся только посочувствовать…

медицински доказанная эффективность и безопасность вакцины. Не очень понятно чему сочувствовать. Проблема в бюрократии.

А чему сочувствовать то?..:woman_facepalming::rofl:Дело времени- немного подождать когда утрясутся политическо-бюрократические моменты и примут Спутник

Вот именно, согласна👌Спутник так же как и Астра Зеника, сделаны по одному и тому же принципу🤷‍♀️Разница в стране производителе🤷‍♀️Главы государств меряются одним местом , у кого круче🤷‍♀️

Уж очень хоцццА понимать сколько ещё ждать:woman_shrugging:ждем уже не мало простите, жизнь проходит :woman_shrugging:Многие ещё в 2020 не дождались, этого светлого будущего:woman_shrugging:

Сделайте тест🤷‍♀️и не ждите,никто вас не заставляет ждать когда Спутник примут в ЕС,всё решаемо тестами🤦‍♀️

Ну у спутника слишком маленькая статистика на самом деле, чтобы говорит о доказанности.
А так, спутник может быть никогда и не одобрят, к слову. Т.е. надо быть готовым к такой ситуации.

об

об этом не я говорю, а результаты, опубликованные в науччных журналах. Статистики ни у одной вакцины нету достаточной на сегодняшний день

возможно не одобрят. Так же как и китайскую вакцину, а жаль

Так в научных журналах как раз таки в первую очередь у спутника неполные данные, с нарушением этики исследований, как говорят специалисты.
А по существу, в ЕС необходимости в спутнике нет, так что скороее всего и нет необходимости в сертификации этой вакцины, ибо ей никто в Европе не прививался особо… С китайской, полагаю, аналогичная ситуация.

у вас устаревшие данные. Вы без труда найдете свежие статьи на данную тему например на sciencedirect.com
Про необходимость вы неправы. В Германии мои ровесники стоят в очереди на вакцинацию к концу года. Я не могу здесь свободно получить вакцину, как и многие граждане Италии. Чем больше вакцин тем лучше и тем они доступнее.

Но это вопрос скорее политический чем гуманистический, как уже кто то из товарищей упоминал выше.

Ну сколько там человек очередь? Миллионы?)))

я не берусь экстраполировать свой круг знакомых на всё население, говорю что знаю. В России на сегодняшний день возможно свободно и оперативно получить вакцину и получить иммунитет от короны, в Европе - нет.