Итоги дня волонтеров Гайда по Фетхие: все, что было собрано и закуплено 09.02

Волонтеры. Итоги дня 09.02

Цитата из чата волонтеров👇🏼

«Сегодня мы сделали что-то невероятное, все вместе: оперативный штаб, волонтеры на сортировочном центре, волонтерские организации, администраторы чатов, все те, кто отправлял деньги в адрес спасательной группы. Я никогда не был так горд за человечество. Благодарности всем!:fire:

Собрано: более 72 500 TL

Закуплено:

  • Автобус, 20 000 TL;
  • медицинское оборудование и медикаменты;
  • теплая одежда: куртки, штаны, флис и пр.;
  • спальники, коврики, фонари, батарейки, термосы, другие туристические принадлежности;
  • экипировка спасателей: веревки, карабины, каски, очки, перчатки, ремни, инструменты;
  • бензин, масло, газовые баллоны и горелки;
  • одноразовая посуда, другие расходники;
  • корм для животных (с нами едут ветеринары);
  • прочие расходники, инструменты;

Не закуплено: еще много чего, в том числе еда и вода для нашей группы - у нас остается меньше 24 часов - ваша помощь будет кстати. Инфо как помочь тут👈🏻

Собрана команда: из Фетхие, Анталии, Алании, для отправки в Хатай.

  • 6 медиков: травматологи, хирурги, трансфузиологи, анестезиологи и пр.;
  • 11 волонтеров, 5 из них с навыками оказания первой помощи и все готовы к спасательной работе;
  • 2 переводчика;
  • 2 ветеринара;

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ (!) КТО ПОМОГ И ПОМОГАЕТ МАТЕРИАЛЬНО!

Я не могу перечислить всех, это большой список людей, но каждому хочу сказать лично СПАСИБО от себя и от команды. Особенные благодарности разместил выше в чате.

А также благодарим команду канала Гайд по Фетхие: @fethiyegide и лично Telegram: Contact @MaryKakaurova за оперативную помощь в освещении информации и привлечению людей.

Оперштаб - Вы потрясающие!
Сортировочный центр - вы не менее потрясающие!»

В комментариях прикрепляем видео и фото отчеты о собранных средствах и закупленном оборудование.

Очень рады что можем помочь этим замечательным ребятам🙏🏼 постараемся максимально оперативно информировать вас о действиях ребят.

Канал «Гайд по Фетхие» специально для
чата волонтёров👈🏻

Я не смогла зарегестрировать свою заявку на волонтёрство, так как у меня пока нет икамет. Скажите, могу ли я как-то помочь ещё действием? Нахожусь в Фетхие, 33 года, женщина, учитель математики, говорю на английском, водитель, есть свой автомобиль-минивэн вместительный, у которого продлили разрешение на использование до 23 февраля. Могу что-то отвозить, привозить, могу таскать, могу развлекать детей волонтеров, которые остаются без присмотра. Ещё много чего могу.

Пункты 1-3 Telegram: Contact @fethieguidechat.

Команда медиков, спасателей и волонтеров.

Вы невероятные, спасибо вам :pray::blush::heart::heart:

Спасибо что делаете это!
странно что нигде не вижу в списке генераторов - неужели везде восстановили электричество?

Еще по опыту ликвидации наводнения в Крымске кроме ликвидаторов/врачей и т.д. нужен еще один тип людей - мирные разведчики. Которые ходят парами, прочесывают район и наносят на карту (у нас были бумажные на которых мы подписывали, сейчас все в интернете) данные для помощи, типа здесь полностью разрушена такая то квартира, здесь парализованный взрослый, нужны взрослые памперсы, столько то в неделю, здесь многодетная семья, нужна еда детям и газовый баллон и т.д. Ну и должен быть кто-то, кто эту информацию обрабатывает. Без этого не очень понятно, какие приоритеты выставлять, кроме того появляются нечестные люди, которые забирают себе у волонтеров по 10 раз помощь и есть еще категория людей ,которая стесняется и не обращается за помощью, а живет сильно хуже других.

Генератор мы взяли с работы, а за выдачу гуманитарной помощи отвечают уже другие службы, мы только её собирали. Вы всё правильно говорите на самом деле, но с этим всё хорошо.

Ещё, вспомнил, на месте может не быть. Если действительно там много где нет электричества, то к генератору нужны канистры, воронка и удлинители. А разборщикам завалов нужен шанцевый инструмент- лопаты, ведры, верёвки. Может это тоже все есть

спасибо вам огромное :heart: