Изменение порога покупки недвижимости для получения золотых виз в Греции: кто в курсе подробностей?

Всем кому интересна тема золотых виз, в министерстве подали на изменение порога покупки недвижимости в некоторых регионах страны.

www naftemporiki gr/finance/economy/1420070/chrysi-viza-katatethike-i-tropologia-gia-tin-apoktisi-tis/

https://rua gr/news/bissecon/52438-gretsiya-uvelichivaetsya-porog-zolotoj-vizy html

Да,увы,про это давно говорили((

Да-да, только раньше это было обсуждения, уже много месяцев прошло когда подняли этот вопрос если не путаю, теперь пошли и действия.

Ну не даром их тормознули некотрое времч назад.

Не могу знать на сколько их затормозили, но пока до конца года действует старый порог, судя по информации из статей

Их россиянам и не разморозили. К тому же не все хотели купить именно там, где поднимется порог.

Вот именно, не думаю что большинство хочет покупать на Миконосе или Санторини

Насаколько я знаю, никоо не получал в этом году. Тк знаю одного у кого есть недвижка на эту сумму, в итоге по номаду подался. Во всех странах после начала войны на стопе золотые визы. Купить можно, а внж не оформдяют.

Кипр не заморозил, насколько я помню.

Кипр да. Но там изначлаьно порог был высокий. Граждансов убрали. Мальта значиьельно усложнила условия. По греции, испании и португалии даже консультантв (в ущерб своей прибыли), кто честные, не предлагают вариантов по золотой визе переезды. Еще словению вспомнил, там все внж на стопе., даже продление.

Так что греция, по сравнению с другими, просто «балует».

Может это россиянам усложнили процедуры, я ведь в министерстве не работаю. Программа эта для всех кто из третьих стран, так что и порог на них всех был общий.

Тем более пошлины на золотую визу, на финанс независ лицо тоже подняли до номада. Так что смысла нет. По номаду даже спокойнее

Ну самой собой для рф паспортов. А нас тут другие паспорта наверное вряд ли интересуют. Тк там изначлаьно были и другие способы и условия проще.

Как мне мой консультатн говорил, основной потом, как и везде РФ и Китай. Остальным зачем эта золотая виза? Британцам интеснеп Португалия, для оптимизации налогов. В Греции они выше чем в Британии. А кому еще эта программа может быть интересна? Турция? Вряд ли, у них простые программы с Горманией.

Русским языком владеют не только граждани РФ, вполне могут тут быть люди кто имеет гражданство например Казахстана, Узбекистана.

Причем тут язык. Речь про страны. Я не знаю какие есть программы внж для Казахстана или Узбекистана. Мб есть какие то более простые.

Вы не поняли, на эту визу могут захотеть податься те кто имеет гражданство например Казахстана и сидят здесь в чате, читая информацию.

Само собой. И думаю у них получится.

Я говорил что программа точно на стопе для тех у кого паспорт рф.

Если Вы заметите в Вашей первой реплике на мою ссылку, написали что её просто тормознули, без всяких там пояснений.

В первой реалике да. Во второй уточнил. Думаю греки, как другие, просоо выжидают, чтобы тут филиал москвы не получить. Тк 250 тыс, это недорогая квартира в мск, и среднееькая в спб, с такими ценами если программу не менять тут русские кварталы начнутся; как в турции.

Но и Турция рада…ведь любое государство получает налоги и пр …кто живет,то тот тратить денежные средства в стране,тк уюиностранцы больше тратят,чем местные