Изменения в анкете на Госуслугах для возвращения в Россию: обновленные требования и особенности заполнения

Анкета на Госуслугах для возвращения в Россию
Теперь форма, которую заполняют при прилете из-за границы, изменена. Были скорректированы некоторые данные, которые должен вносить гражданин.

Помимо этого больше не нужен бумажный вариант анкеты. Достаточно заполнить только электронный вариант на сайте. После регистрации лицо получает QR-код, который нужно показать на контроле.

Что изменилось:
С 8 октября бумажная анкета для возвращения в Россию не нужна. Для прохождения границы не потребуется снова заполнять бумажный бланк.
Не нужно загружать свое фото. Ранее для регистрации была необходима фотография (с определенными требованиями), не у каждого под рукой есть такое фото. С этим пунктом всегда возникали проблемы, но теперь его отменили.
Электронная анкета требует внесения номера посадочного места. Данный пункт усложняет процесс заполнения формы, так как не все пассажиры заранее знают свое место. Поэтому в некоторых случаях анкету придется заполнять прямо в аэропорту.
Когда нужно заполнять анкету на Госуслугах для вылета в Россию
По-прежнему действует правило, что туристы должны заполнять анкету до вылета в РФ. При этом не учитывается момент, что не у всех может быть возможность заполнить форму перед посадкой на самолет по разным причинам (плохой интернет, нет смартфона).

При этом по прилету в РФ пассажир должен обязательно показать свой QR-код сотруднику Роспотребнадзора.

Таким образом, если не заполнить анкету заранее (еще за границей), могут возникнуть проблемы при предъявлении кода.

Летали в феврале, в мае, ничего подобного не заполняли, скажу более, в первые это вижу :see_no_evil: и никто у нас ничего не спрашивал по прилету

я же говорю, вы везучая. А у нас по прилету не спросили лишь единожды в 2020 м. Остальные разы стоял кордон и собирали анкеты либо сканировали QR код с телефона.

Тёток с анкетами вижу, да, но идём мимо всегда,морду кирпичем и вперёд :smile::see_no_evil:

В каком городе аэропорта Вы проходите мимо?

В Шереметьево у нас ничего не просили

Летаем из Москвы, живём в нск

Сейчас с Турции приехали, правда во Внуково)
Перегородили выходы, так не выйти)

В мае шереметьево было, в феврале внуково

В домодедово тоже мимо прошли

Мы в феврале с Мальдив тоже ничего не было!(

В Питере в субботу никого даже не было, что б спрашивать) хотя днем прилетели. Но я все равно натыкал пока со взлетки к терминалу катились, благо минуту времени занимает то всего.

Когда ?

В июле, хотя тетки сидели

И вам не перекрыли проход!?

Правильно делаете, именно потому что все заполняют эту анкету, а потом вдруг забывают или не хотят сдавать пцр и подгружать его на госуслуги, и приходит штраф. Если не заполнить анкету( не дать своё согласие на обработку персональных данных) , то и штрафа не будет никакого.

Ваше несогласие никого не волнует. Данные погранцы передают, а не анкета)

Откуда у вас такая информация??? Вы пограничник? Никто ничего не передаст, если вы не дадите своё согласие, подписав эту бумаженку, нужную только для того, чтоб навариваться на тестах, знаете какое это прибыльное дело

Да не занимаются они этим

:man_facepalming: не надо спорить о том, о чем понятия не имеете.