Изменения в растаможке авто при переезде в Германию из России: кто сталкивался?

:record_button:Переезжающим с авто

Буквально 10 минут назад мне написали товарищи, что в их компании уже несколько человек при попытке растаможить авто, оно было конфисковано (действие сие просиходит в Мюнхене)

Суть в новых правилах, которые начали действовать с 07.10.2022, где стоит запрет на растаможку авто ввезенных в Германию (по переезду в случае моего знакомого) на основании параграфа 3i последней версии VO 833/2014

Вот его сообщение:

«Сейчас я нахожусь на таможне для оформления документов на машину.

Они забрали мою машину и сказали ждать 1 час. Потом вышел офицер и сказал, что есть новое постановление, запрещающее ввозить машины из России при переезде. Теперь решение о том, что делать с такими машинами, которые были привезены, находится в суде, и они должны принять решение, как сегодня до 14.00, основываясь на деле другого нашего коллеги.

Они не хотят отдавать мою машину и документы и говорят, что я должен оставить ключи на случай, если будет принято решение о конфискации этой машины»

Собственно вы меня знаете, что я бы не стал писать пост для пиара от людей которых не знаю, а там два реальных товарища.

Мне так же прислали документы, которые им дали… собственно на этом и основываясь реальность происходящего (я запросил разрешение их опубликовать, но пока человек молчит)

Потому коротко:

Хотите растаможить авто с 07.10 - уточните в таможне, на предмет такого случая - все ли ок?

Ну и да, может зависеть все от бератора и земли, но предупрежден - значит вооружен

@es_blog // youtube.com/esblog

:scream_cat:

Ничего себе, конфискация!!!

Интересно бы знать причины конфискации, ладно отказ растаможить но забирать авто на каком основании.

Потому что могут

Полагаю, что за попытку нарушения санкций на территории ФРГ. Там можно изымать орудие и средства преступления

Очень интересно, а есть подробности, на каком основании, что именно в суде рассматривается и т. п.?

есть новое постановление, запрещающее ввозить машины из России при переезде - это главное!

Подскажите пожалуйста, сейчас депортируют из Германии в Россию?

Вы вроде уже писали в чате как то :slight_smile:

Я в душе не знаю… не задавался вопросом

Возможно :woman_shrugging: не поверите, до сих пор не могу найти ответ:woman_facepalming:t3: в интернете не одной зацепки на эту тему:woman_shrugging::cry:

на основании параграфа 3i последней версии VO 833/2014

Подскажите, пожалуйста, про какую часть документа идет речь.
Почему-то не могу найти 3i
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=celex%3A32022R1904

(upd / поняла, что смотрю не ту версию)

https://www.zoll.de/SharedDocs/Downloads/DE/Vorschriften/Aussenwirtschaft-Bargeldverkehr/vo_eu_833_2014.pdf;jsessionid=9C7D6FAA14AA96B534146765A0C42E31.internet672?__blob=publicationFile&v=21

На форуме Винского вроде читал что не депортируют сейчас, но это не точно

Спасибо!
Я могу прочитать только с транслейтом.

А я правильно понимаю, что тут написано про товары, произведенные в России?

Винского это что ?
Вы извините, я не из Германии, не в курсе что это.

Это форум путешественников
Вбейте в гугле

Поняла, спасибо