Вопрос к айтишникам и программистам, как вы изучили данное направление ?
Курсы, менторство
С помощью инета), вроде там все есть и гугл всё отвечает на все вопросы)
Это то понятно) Просто сейчас прохожу курс на freecodecamp. И было интересно кто как свой путь начал)
Мой муж написал свой первый код в 13 лет, просто с другом прикалывались. Какую-то игру писали чуть позднее.
Я сама пыталась изучать, но мне это даётся в 50 раз сложнее чем супругу. Просто, как я понимаю, если математический склад ума, то тебе проще. А если ты до этой профессии совсем другим занимался всю жизнь, то наверное все сложно.
Хм, хостил у себя под столом форум любимой музыкальной группы. Постепенно его же и апргейдил.
Короче самое главное непосредственно практика на каких-то проектах
Понятно что информации куча в инете, можно и заблудиться в инете, надо изначально создать свою тропиночку к цели и надо понять что ты хочешь делать и что тебе интересно вот и всё а остальное дело техники шаг за шагом, день за днём учишься, работаешь, какого-то сверхзнания или какого-то идеального ключа к успеху нету
Да, практика, изучение как что устроенно. Далее зацепиться хоть куда-нить, изучить там все, пойти дальше, как только ощутил ,что тут все знаешь и уверенно работаешь, каждый раз подробнейше описывая в резюме с какими технологиями работал, какие задачи решал.
Посмотрите вакансии, что требуется и это изучайте
Курсы на юдеми есть, остальные дорогие это бесполезная трата денег
Кстати в одно время подглядывал Ивана Петреченко, Владилена Минина, курсы по реакту добротные были, преподаватели udemy
Притом еще и дешёвые, вроде за 1000р покупал по акции)
Да) а всякие нетологии, скилбоксы это ужас
Скилбокс это туфта, целый год типа учат верстке), обучение у них очень долгое и мало практики
Я на бейсике игру на заучивание таблицы умножения ломал, чтобы она соглашалась со мной. Изучить бейсик мне казалось проще, чем таблицу)
А Паскаль знаешь?
Математический склад ума тут не при чем))
Всё очень просто, нужно всего лишь:
- Читать чужой код.
- Писать свой код.
- Повторять 1 и 2 в течение следующих 22 лет.
- ???
- PROFIT!!!
Эх времени бы столько где найти…
Знал когда-то, на первых курсах инста изучали. Даже дельфи пробовал, но на элементарнейшем уровне. Я и с++ изучал, но быстро забил