Как арендовать квартиру в контоне Швейцарии: регистрация после поиска жилья через агентство?

Доброе утро :sunrise_over_mountains: Подскажите пожалуйста по поводу жилья.
Возможен такой вариант, что б не жить в лагере, приехав в контон ,остановиться на время у знакомых, пойти в агентство недвижимости и найти квартиру соответствующую по всем критериям ( оплта от государства). И только потом идти регистрироваться с намерением на найденную квартиру.

Я правильно поняла, найдя квартиру, где хозяин согласен сдать ,мы берём намерение идём в соцслужбу и после ихнего письма гарантия на оплату ,можно идти на регистрацию

Я ж не знаю какие правила в Швейцарии. В Германии так можно.

Я поняла, спасибо за информацию

Конечно. Вы можете бесплатно в Hilton Hotels & Resorts пожить также, пока будут подыскивать квартиру по Вашим критериям. За счёт государства. Зачем друзей беспокоить.

Вы в своём уме?:sob:

люди просто не понимают, куда едут

Нет, не возможен такой вариант. То есть из всего перечисленного вы можете временно пожить у своих знакомых, если они вас конечно примут

Я не вижу ничего смешного.

Это не насмешка. Это сарказм. За счёт Швейцарии Вы не будете жить как хочется. Они не должны и тем более не обязаны. Вы не на курорте.

Теперь чтоб не смешно.

Чисто теоретически возможно, но на практике вероятность данного события стремится к нулю :wink:

Скажи, а правда, что чувак, живущий в кустах в Африке может приехать в Европу с 12 своих детей, ничего не делать и получать 5000 евро?

Да

Ну, так, ты так пишешь, как будто такого не бывает. Мы все, вместе с тобой офигеваем от всего происходящего, но, уже привыкли к мысли, что не всё тут соответствует привычной логике.

:sob: Ну во-первых, для Африки были другие условия. Я дружу с ребятами из Сомали. Они уже 10 лет тут. За это время отлично знают три языка и трудоустроены. Они самостоятельно оплачивают свое жилье и т.д. Добросовестно оплачивают налоги и живут по внутреннему менталитету Швейцарии.

Вариант с лагерем как то надёжнее, что ли… Да, и не так и плохо в лагере…

Ойй, ты, как бы тебе это сказать… Идеализируешь… Я вижу, как тут живут некоторые товарищи. Никто не обязан знать 3 языка. И многие пользуются этим правом.

Никто не обязан. Можешь немым быть.

вы видимо в Африке не бывали и не представляете о чем говорите!
многие бы согласились потерять палец или даже конечность чтоб просто тут оказаться…

Главная проблема, на мой взгляд, в том, что принимая сюда народ из братской Африки, Африке от этого легче не станет, а вот, Европа в Африку превратится легко…

уже