Как без проблем перевести деньги из России в Испанию?

Кто-то знает как вывести деньги из России в Испанию?

Через крипту

Но на банковский счет же эти деньги не положить🤷‍♀️

у крипты есть сейчас один большой недостаток, очень большой разрыв с ценой валюты на бирже в России, 1$ можно купить за ~79,60, а сколько стоит USDT? 92,20 - т.е. переплата составляет 15,8% - а это ты только купил криптовалюту… ну как бы такое себе

Это не у крипты. Это у рубля оторванного от реальности проблемы и как следствие у всех его обладателей.

ЦБ это фиктивный курс. Реальный как раз на крипте или, скажем, на Алиэкспресс зайдите, там вообще курс 100. Взял первый попавшийся товар ближе к 100$

Что значит фиктивный? Мне все равно где там какой Али какой курс и как посчитал. Есть биржа, я пошел на нее купил валюту и послал свифтом себе на счёт в Испанию 10 000$ за раз. Потратил при этом 796000₽. А через крипту? я потрачу 920000₽. И что мне от курса Али, я должен пойти и купить за 1000 000? Зачем эта демагогия, какое она имеет отношение к реальности?

а вам сейчас продадут 10к?

Долларов? На бирже? Да продадут какие проблемы то?

Ну тогда в чем вопрос? Так и делайте.

Так я так и делаю, меня немного удивила формулировка про оторванный от реальности курс и что у крипты он реальный и правильный и у Али тоже а вот на бирже какой то не такой.

очень просто. Я сейчас могу в Тиньковен купить доллар на валютный счет по курсу 89,25. Но я с ними ничего не могу сделать. Купить я на них ничего не могу, снять наличными я их не могу,они могут только лежать на счету. Перевести за границу я их не могу, так как ни у меня ни у родственников нет счета. А товары на зарубежных площадках типа Алиэкспресса или реально деньги, которые я могу использовать за границей совсем по другому курсу.

Ну а я могу открыть приложение Тинькофф инвестиции во время работы биржи, купить доллары, вывести их на счёт и отправить в Испанию на свой счёт или счёт супруги или других близких родственников. И они пойдут на Али и купят там товар. Получается не в курсе дело?

Ну вам оставили лазейку в пределах лимита 10000 в месяц. Скорее всего перекроют. Вы, наверное, не жили в СССРе, тогда официальный курс был 68коп, в поездку по нему можно было купить не помню сколько, около 100$. А остальное у менял по 3р.

А разве не так многие делают?) я был уверен что именно так. Тем более сейчас послабления вступили в силу, по покупке, снятию либо переводу Валюты (любой).

теперь опять теоретически можно снять евро, но - токлько те, что были положены на счет до 9 марта.

Это самый выгодный сейчас вариант, другой вопрос что делать если этот вариант по каким-то причинам не подходит, или перестанет работать. Допустим если послабления опять уберут и запретят отправлять себе или родственникам.

Проблема , не в крипте , а в рубле, более реальный курс в том же тиньке 84 по-моему, но по нему лимит 10к$ в мес, если покупать Usdt в таких объёмах
То из можно купить по 81-82, курс 90-93 начинается в среднем от миллиона рублей , так как другими вариантами вывести подобную
Сумму в доллары из рф нету

Очевидно, что реальным курсом рубля будет тот курс, при котором при обмене на физические банкноты или электронные деньги вы фактически сможете приобрести нужный товар или услугу в нужное вам время и месте.

Расскажите как купить usdt по 81-82?