Как безопасно перевести евро из Канады в Бакай-банк Кыргызстана?

Всем доброе утро! Намечается небольшой перевод евро из Канады сюда в Бакай банк. Но заказчик почему то начал волноваться что перевод застрянет и вообще их канадский банк даже переводить не станет. Подскажите у кого был опыт таких переводов, были ли проблемы? Мне в качестве альтернативы предлагают из Англии сделать перевод вестерн юнион

В Bakai у Вас какой продукт открыт?

У меня там виза и есть евросчет

Самый лучший вариант, это в самом банке уточнить

Western Union из Канады получал без проблем. Если доллары в кассе будут, отдадут валютой

Вестерн Юнион быстрее дойдет. Перевод через счёт в банке тоже дойдет, только чуть дольше. Я бы на вестерн согласилась.

Не вижу проблем. Только сообщите отправителю корректные реквизиты своего еврового счета в Bakai, самого банка и банка- корреспондента.

SWIFT дойдет за один рабочий день, если это не пятница =)

Мне пытались сделать перевод из банка, деньги застряли,так как с банком-корреспондентом нет отношений

Вестерн юнион просто не пользовался и не понимаю что нужно для отправки с из стороны и получения с моей

Фио и страна

Нюанс есть. Уточните у банка. Евро и долларами могут не выдать. Сомы только и по не очень честному курсу. Причем это в любом банке.

Вы даж сообщения не потрудились прочитать. Но уже уверенно отвечаете.

Вообще-то прочитала

Мне кстати скорее сомы нужны сейчас, я бы все равно конвертировал внутри приложения (надо стоматолога оплачивать :)) а вот вестерн юнион интересно какой курс

В евро входящий SWIFT в Bakai

Банк-корреспондент
Landesbank Baden-Wuerttemberg, Stuttgart, Germany, SWIFT: SOLADEST

Банк получателя
OJSC BAKAI BANK, Bishkek, Kyrgyz Republic, SWIFT: BAKAKG22. Account number of BAKAI BANK in Landesbank: 2809395

И далее новер своего еврового счета в Bakai.

Да я это и отправил, и мне передали что они что то такого не знают и вообще сейчас нам все по отменяют :man_shrugging:t2:Но если есть кейсы что такое бывает, то тут вопрос конечно как лучше

Курс можете смотреть по сайтам tazabek.kg и valuta.kg.

Вы самый умный, Сергей! Я лично была в банке и смотрела как они НЕ НАШЛИ банк-корреспондент в базе. Выбрали другой, но это не сработало. Если найдут тот, что у Бакая, то наверное перевод дойдет. Но могут и застрять. О чем я и написала

На мои счета в Bakai USD/EUR все приходит без проблем.

Это как обычный денежный перевод. Нужно ФИО ваше, страна, город. Вам сделают перевод, скажут код и сумму. А вы в любой банк придёте с паспортом и получите. Будут нужны данные: страна отправки, код перевода, сумма и ФИО отправителя.