Ну беженцев понять можно. Я всегда перекладываю на себя: вот я, у меня есть квартира, кровью и потом заработанная, любимая, обставленная, есть машина, есть обожаемая работа, которая мне обеспечивает определённый уровень жизни (опустим, что в последние месяцы стало не так сладко, но все ещё неплохо). И вдруг в мой дом прилетает ракета, квартиры нет, машины нет, я бегу в чем была от войны. Ну конечно мне не понравится идти работать за копейки, что ж тут удивительного? Не по своей же вине они оказались беженцами, которым пришлось все бросить.
Да, я все понимаю, но таковы реалии в Германии. Низкие зарплаты у людей определенных профессий. Те же парикмахеры ( на которых любят ругаться все выходцы из восточной Европы) или персонал в праксисе врача. И тем не менее они отчисляют из своих мизерных зарплат тоже те деньги, из которых потом платят социал. 🤷♀
Даже развивать не хочу эту тему дальше.
Ваше последнее предложение это прям моя мысль, когда я думаю про вот это всё 🤦♀
Давайте же будем честны. Огромный процент беженцев это не те, кто всё потерял, а кто уехал при серьезный деньгах.
Думаю, такие не ищут работу. У Гордеевой вышел фильм, “Человек и война”, он про беженцев. Рекомендую, да, 3,5 часа, но того стоит. Я смотрела в 2 захода, с первого раза не смогла, тяжело слишком.
Откуда у вас такая информация? Есть какая-то официальная статистика на этот счёт? Ибо люди, которых я знаю лично, вот как раз ни с чем уехали. Но при этом я не знаю никого, кто приехал с деньгами и хорошим достатком.
Меня скорее смущают «беженцы» на супер дорогих машинах и тратящие социальные деньги на шмотьё.
Я имела в виду, что логично, что человек с образованием и карьерой на родине не хочет идти работать за копейки, он же не виноват, что его жизнь уничтожили. Не стоит осуждать возмущающихся, вот моя мысль.
Пардон, если человек выезжал на своей дорогой машине - куда ж он её должен деть? И выезжал экстренно, без вещей - логично, что нужно что-то носить, что ж тут удивительного?
Ну тут уже писали пример, некоторые хорошо себе жили, на дорогих машинах ездили, а потом у них ничего, кто этой машины и не осталось. Ну и на соц пособие в пару сотен евро много шмоток не купишь, разве что в Primark. Но серьезно, мне вот жалко людей, которые там одеваются. Это же мусор из пластика фактически.
У меня перед глазами был пример, когда человек, со знанием языка, вместо того, чтобы признать диплом и пойти работать, просто сел на социал, аргументировав это словами: «Я устал, хочу отдохнуть»
А люди, которые изначально здесь работали, а потом резко уволились и сели на социал, вас не смущают?) такие тоже есть.
А этот человек от войны бежал? Если да, то может быть он и правда устал.
Это другая тема, я пишу про беженцев
Так они и оформились, как беженцы. Из той самой страны люди.
Тут вопросы уже к тому, как такое вообще возможно, это бюрократическая дыра,которой воспользовались ушлые люди. Я не думаю, что таких большинство
Это действительно так, на больших новых лексусах и мерседесах есть приезжие, не говорю что это большинство, но такие встречаются.
Не говорю о том, хорошие или нет, но с деньгами люди приезжают и получают защиту.
Еще я слышал о декларировании сотен тысяч у.е., но они просили только защиту, без фин помощи, именно за два случая знаю.
Ну это ведь единицы, статистическая погрешность. Тут и немцы есть, которые используют лазейки государства и сидят на попе не двигаясь всю жизнь. Такие люди есть в любой стране, ничего с них не возьмёшь. Меня тоже такие раздражают, но я рада, что Германия не обращает на них внимания и продолжает вести социальную политику в стране на достойном уровне.
Удивительно, что судя по номерам, это был город Львов или Одесса. Где летают только комары в округе их домов
Отталкиваюсь от мысли: «Хорошо, что я не такая».