Как действовать при закрытии счета в Bank of Cyprus для гражданина РФ и владельца недвижимости?

Добрый вечер! Получила письмо от Bank of Cyprus о закрытии счета((. У меня гражданство РФ, на Кипре живу несколько месяцев в году, владелец недвижимости с 2013 года( есть титул). Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Как я понимаю, отменить решение без шансов? Можно ли открыть счёт в каком то другом банке? И как теперь оплачивать коммуналку, налог и тд?

Оплатить коммуналку можно наличными, налог в банке. Насчёт открытия счета, к сожалению, не подскажу.

Спасибо!

Сейчас у многих такая беда ,по тенденции выяснили ,что блокируют тем,кто не предоставил пластик.

У меня, к сожалению, нет пластика( вот и ищу варианты, что теперь делать.

Можно попробовать открыть счёт в Хеленик. А остатки по счетам при закрытии вернули?

Там срок 2 месяца. Пока не вернули.

Хеленик без пластика не открыть
Мы с пластиком ходили
Когда увидели сколько надо документов :see_no_evil:
пришли домой
Передумали

Вернут через два месяца?

Ещё не звонила в банк

Открывали раньше без пластика. Так как, вроде, в мигрейшн без счета и документы не отнести. Я не знаток, конечно.

Спасибо за информацию

Мы получали визу цифрового кочевника
Там не нужен счет для получения внж
А когда пластик был на руках
Выбрали Хеленик
Там увидев паспорт рф и в анкете профессию сказали ой нет мы не можем
Санкции
Пришлось доказать что работаешь не на рф
И дальше:
А докажите что налоги за 2022 год вы оплатили на доход :see_no_evil:
А документ есть?
А справку о не судимости
А договор что работаете

А вообще сначала надо анкету заполнить
И потом они уже тебя в отделение приглашают вроде бы
Во всяком случае мы так делали

В хеленик перейдите пока еще открывают.
Если что-то из документов нужно будет быстро переводить, обращайтесь, поможем👍🏻

Поняла. У нас Визитор, там другой порядок - сначала Банк. Документы страшные, но собираются быстро. Всё можно в копиях, справка о несудимости с Госуслуг.

И перевод, как девушка выше написала. Есть список санкционных профессий, им не открывают. :pensive:

Спасибо!

Если работаешь на рф то да
У мужа санкционная професссия (боже что за слова🙈) и ему готовы были открыть без проблем

Под визитеров да, открывают

Повезло. А знакомых завернули после подачи документов🙈.