Как добраться из Игуасу в Парагвай до Итаипы и Салтоса? Есть ли в Парагвае Убер?

Есть кто в игуасу сейчас?) Может бывалые подскажут как перемещаться до/ по Парагваю до Итаипы и Салтоса? Есть ли там убер?

Мало кто скажет. Парагвай закрылся вроде как. Посмотри в гугл, попробуй спланировать поездку, такую дичь выдаст.

Везде работает убер

Спасибо, а там вообще безопасно? Одной норм будет?)

Абсолютно. Но смотреть там имхо нечего. Парагвай это смесь торгового центра и свалки

А туда есть возможность перемещение? И какая цена?

Спасибо.

Это поспешный взгляд, а так там свои водопады есть Saltos del Monday и подальше руины иезуитских поселений

А где именно не подскажите?

Saltos del Monday - Presidente Franco, Alto Paraná
Jesuitas - Trinidad, Itapúa

Спасибо

Никогда бы не подумал, что смогу что-то здесь посоветовать, т.к. сам зашёл за вопросами по будущему путешествию))

У меня девушка из Парагвая. Поэтому есть некоторая информация по стране. Она из Itapua как раз, город Энкарнасьон, и он самый нормальный и интересный в стране как раз, хоть и маленький)

Город весьма чистый и симпотичный, со своей набережной, разными национальными районами (там прилично немцев, украинцев и японцев), и даже собственным аналогом карнавала в Рио!)

Про остальные города она сама подтверждает, что там не очень, хотя вроде как в Сьюдад-дель-Эсте, у них главная ночная жизнь.

По Уберу, он в стране вроде как везде есть, но ОЧЕНЬ дорогой. У меня в Аргентине и Бразилии и то цены куда дешевле показывали )) У них основной транспорт меж городов - автобусы. Они очень комфортабельные.

По безопасности, там куда спокойнее чем в Бразилии, может чуть опаснее Аргентины, но конкретно её городок - оплот вообще безумного спокойствия) Она там ещё в 14-16 лет до 2 часов ночи гуляла, и потом одна до дома шла, и никто не переживал.

Но буквально вчера у них там начались массовые манифестации, и может даже случиться гос.переворот. Поэтому, если уже собрались ехать, то возможно стоит повременить :slight_smile:

Но вообще, если будет у вас желание. Пишите в личку. Я могу с ней по поводу вас связаться, думаю она сможет дать информацию по разным вопросам, или даже помочь с чем.

Например, с жильем) У них на Airbnb цены неоправданно высокие (выше, чем в Рио), с расчетом на туристов, поэтому от $700 варианты за месяц начинаются. А вот если по местным каналам, то такая же квартира уже всего $150-200 стоить будет :slight_smile:

UPD. Вспомнил важную информацию.

Может это уже не актуально (экспаты, поправьте меня), но вроде у Бразилии до сих пор закрыты наземные границы, и единственный вариант путешествовать - самолётами.

В Парагвай так можно попасть, к сожалению, только через Сан-Паулу в Асунсьон. Других международных рейсов в Бразилию или международных аэропортов у них нет :sweat_smile::thinking:

Наземная граница с Бразилией открыта без контроля. Убер примерно стоит столько же сколько в Бразилии. Попасть можно также через Париж. Ни про какие массовые манифестации не слышал). Квартиру можно снять через clasipar цены от 200 баксов (Асунсьон). Не знаю почему все не любят Асунсьон, нормальный город с кучей развлечений и прочего прочего. Сейчас были наводнения 10 человек погибло, но это в поселках у реки Парагвай.

Без понятия, я там сейчас не нахожусь. Про манифестации за отмену текущей власти и бесплатную медицину девушка вчера рассказала. Она там всю жизнь живёт, ей виднее наверное) Может это не во всех городах.

Цены на Убер возможно разные от регионов. В её городе из одного конца в другой (а там меньше 10 км) он стоит примерно $17-20, что недёшево вроде)

Про приложение аренды не в слышал, это наверное для столицы. В её городе квартиры ищут по объявлениям в Facebook, WhatsApp и пр. похожих ресурсах.

На счёт столицы. Ничего не могу сказать, сам в стране ещё не был, ибо виза нужна. Мне девушка говорит, что там просто очень грязно (из-за чего там каждый год лихорадка Денге вспыхивает), много трущоб, и в целом опасно. Возможностей для жизни там конечно побольше, тут спору нет :slight_smile:

Ну значит вы рассказали про город Энкарнасьон с 140к жителей. Трущоб в Асунсьоне не видел еще. Где они? Грязь от района к району, есть крутые районы где все очень круто) Опасность? Что конкретно опасно? Это не приложение, а местное авито и там весь Парагвай есть) Убер сейчас проверил 6 баксов стоит от конца энкарнасьона до другого конца)

Давно там?

Нет, а что?

Это вы не ко мне, я лишь передаю то что знаю. Вроде как большая часть пригородов там трущобы и ещё в центре такие есть/были. В целом всё хаотично. Не думаю, что если даже местным город не по душе, то на него наговаривают :sweat_smile:

По ценам на Убер. Видимо из-за разниц курсов сейчас дешевле стоит, действительно примерно $0.7 за километр выходит. Это конечно дороже СНГ и Аргентины, но вроде не дороже Бразилии теперь :slight_smile: