Как добраться в Грецию с одним перелетом: ищу маршрут для пожилого пассажира с последующим ненапряжным сухопутным перемещением

Подскажите, пожалуйста, путь в Грецию с одним перелетом и сухопутный не очень нагрузочный потом. Я сама летаю через Белград или Каир в Афины или Салоники. Но сейчас полечу с мамой, а ей практически запрещены полеты и она очень быстро устаёт даже в машине. Хочется обойтись одним перелетом и затем поезд/машина/комфортабельный автобус. Пока не нашла вариантов с поездом. А самый короткий машиной через тот же Белград - 6 часов до Салоники. Может, кто-то знает короткие удобные ещё маршруты?

Rometorio показывает наличие комфортабельного автобуса между измиром и салонниками.

На мой взгляд, это Прибалтика. Там автобус и авиа получается. Ну, или машина с част.водителем и авиа. Ещё и дешевле всех остальных вар-тов. Но смотря откуда вы. Это больше подходит тем, кто из Москвы, Питера.

Ещё до Салоников автобус из Стамбула. Это прим.10ч.

Прибалтика перестала пускать с шенгеном через себя даже как транзит с 19 числа

Спасибо посмотрю

Это да. Если шенген, то будет не въехать уже никак напрямую, увы :cry:

По слухам Прибалтика и с внж транзитом не пускает. Проверять не хочется. На сегодня получается самый быстрый и недорогой или Каир, но тогда 2 Самолета, зато 9-10 часов всего в дороге. Либо Белград с самолёт плюс машина. Только вот билетов нет в Белград уже на месяц вперёд…

Они не могут не пустить с ВНЖ

Знаю что поляки не пускают с ВНЖ.
Если будет инфо у кого то проверенная насчёт Прибалтики поделитесь.

Пускает с ВНЖ.

Сейчас столько всего происходит совершенно незаконно, что все могут. Вон уже три страны объявили, что наличие недвижимости не является основанием для визы и замораживают продления внж… я уж не говорю о совершенно незаконных отьемах собственности на всех уровнях - от резервов страны до вон заводов Роснефти в Германии… так что уповать на законность сейчас наивно

Москва - Стамбул и дальше либо авиа до Афин, Салоников, либо автобусом до Салоников. Это дешевле, чем вы через Белград летали.

Это так, да.

Польша пускает с ВНЖ, (и с шенгеном также), но с территории Литвы. Т.е. когда чел-к уже на террит.ЕС находится и границу пересекает. Из Беларуси они уже весной-летом не пускали с шенгеном. Только со своей визой D или ВНЖ Польши.

Меня полностью устраивает перелёт с одной пересадкой через Каир или Белград. Кстати, Каир по последнему поиску билетов, самый недорогой. Дело в маме. Ей не потянуть два перелёта. Один и то боюсь. А автобус из Турции очень долго, проверила 15-17 часов. Мама не выдержит. Опять самый быстрый получается такси из Белграда 6 часов до Салоники

Правительства всех этих 3 Прибалтийских стран + Польши давно отличаются своей гавнистостью и сильной русофобией :-1:t3:

Из Беларуси через Брест-Тернополь с внж Испании мои знакомые проехали на прошлой неделе спокойно. Ещё и с 3 собаками и 2 кошками

Когда ты уже внутри ЕС их согласие не имеет значение - если только нет специального запрета. Вопрос в том как теперь въехать в ЕС по сухопутной границе с РФ человеку с ВНЖ?
Вот, я гражданин Венгрии, у жены ВНЖ. Меня впустят ее нет? Меня толькоэто интересует

Интересно. Спасибо за инфо! Значит есть варианты). Это главное - видовое разнообразие))