Как долететь до Мерсина из Москвы: доступность транспорта и стоимость жизни?

Приветствую .
Вчера общалась с представителем местного застройщика …Аэропорт в Мерсине не откроют ближайшие 5 лет .Знаете ли Вы информацию об этом ?

Прямых рейсов из Москвы в Адану нет ,все рейсы через Стамбул и занимают в совокупности от 9-10 часов ,стоимость от 80 тысяч на человека (Туркиш).

Квартиры то в Мерсине дешевле (в 2,5 раза ,чем в Анталье ,про Аланью вообще молчу ) думала взять в хорошем сите в Тедже на этапе застройки как инвестицию (не для жизни ),но вот добраться до Мерсина и улететь обратно на двоих на данный момент стоит как поехать в пятёрку в Анталию на месяц ……

До войны за какую цену можно было улететь из Москвы и вернуться ?Может быть кто -то знает ?

Спасибо

Смотрели билеты: казань стамбул на двоих 88 тыс туда и обратно, оттуда в адана билет около 2,5 тыс лир на человека, можно на автобусе, кто как.

А по поводу цен на туры также смотрели: 6 дней в Анталии в 3 звёздах стоит не менее 100 тыс, на сайте пегас. Мне кажется, месяц точно не будет в ту же цену,что и билеты на самолет из казани до аданы совокупно

Я сейчас в Анталье по делу и взяла тур на двоих с вылетом из Москвы на 12 дней в трёшку за 80 тысяч :woman_shrugging:.

Я другие даты смотрела. Но факт тот же. Вы изначально про 5 звёзд на месяц написали- точно не такой ценник

Да ,вполне реально купить в пять звёзд на месяц .
Туда -обратно ( Москва -Адана ,Адана -Москв )Туркишем сейчас 320 тысяч ну двоих (билет в одну сторону от 80 на одного ).
Путёвок с чартерами ради дешёвого авиабилета в Мерсин не купить …

хорошо, я не буду вас переубеждать) вопрос был про довоенное время у вас, я оставила комментарий.

Вопрос в реальности .
Зайдите на сайт Туркиш.
Билет сейчас стоит 80 тысяч ……
Иметь свою квартиру (даже в очень дорогом и хорошем сите ,но отдавать за полёт 300 тысяч на свою турецкую дачу -не особо логично ).
Но вы ничего конструктивного не говорите ,а хотите лишь поспорить о ценах на отели .Зайдите на агрегатор Травелатта и посмотрите .

В Анталье плюс ,что можно чартеры поймать очень дёшево относительно рейсов в Адану ,но квартиру даже у застройщика меньше 100 тысяч евро (1+1) в Лимане или Хурме найти невозможно .

А Стамбул -Адана выходил ДО войны менее 100 долларов ,как я понимаю.

Из Антальи тоже в Адану можно ,но дороже ,чем через Стамбул (на данный момент ),что было ранее я не знаю .

Поняла .

А вы в Тедже живете ?
Я вот там смотрю ,но говорят ,что там скукота ….
Но 5 лет назад Мухмутляр в Алании тоже был самым дешёвым и скучным районом ,а сейчас наоборот :joy:По крайней мере в плане цены …

С плюньте :pray:

Не понимаю что плохого в русских ).

Тагила уже не будет ,цены иные .Контингент покупающий -иной .Сейчас в Турции уже не дёшево ,даже в Мерсине🤷‍♀️.
Но быдло (некое ) везде есть ,даже с докторской степенью по медицине ,это я точно знаю …Но все же.
Когда русский говорит плохо про русского -это странно звучит :joy:.

Вы просто в Германии не жили или не отдыхали с Англичанами ).
После них наши «Тагииильцы» будут казаться тихими и воспитанными :joy:

В России живут разные люди ,но я вот лично не могу сказать ,что мы самое быдло и ужасные соседи ))))).А я много где бывала в своей жизни :joy:.
Может ещё мужиков -бизнесменов из 90-х в России можно назвать нежелательным соседством ,но современная молодёжь иная …
Я правда русских очень люблю .В целом мы вот неплохие ребята ,мы добрые ,душевные люди ).
Ну мальца встречаются невоспитанные или «понторезы»,но это есть в любой нации ))))))).

Что бы не было😢

Ирин ,а Мезетли и Енишехир не рассматривали ?
Меня сейчас многие отговаривают от Тедже в личке,почему -то .Из-за дальности ,в основном …

Немцы есть и в Мерсине уже ?

Не подскажите,если интересовались конечно.,за сколько сейчас можно купить 2+1 в нормальном ситэ район Тедже?

Люди советуют Енишехир и Мезетли в основном .

Анталья мне нравится ,но тут купить уже не реально .
В Варсаке Кепез квартира 550-600 бабушкиного вида ….
А нужно ли оно за такие деньги .
Маратпаша (нормальная его часть ) ,Хурма и Коньялты для бывших жён Абрамовича и любовников Пугачевой нынче .

Для отдыха ,хорошее море …
На два-три месяца летом + иногда в течении года .

А что есть нормальная часть Муратпаши?

А ,поняла .
Спасибо ,Ирин .
Мне вот важно море больше .