Как долго занимает оформление визы 482 для работы в Австралии?

привет, друзья австралийцы нынешние и будущие! кто-ниб по 482 визе переезжал? сколько процесс занимал? на сайте написано от 44 дней до 11 месяцев) мой работадатель в замешательстве

Тут смотря какой ответ вам лучше :slight_smile: Если вы скажите что неск. месяцев, это справедливо может отпугнуть работодателя, и не все бизнесы готовы долго ждать. Но кто-то готовы.

На самом деле я думаю зависит от вашей стартовой точки, например, что у вас с документами (переводы, сданый ielts и пр.), и как давно висит вакансия у работодателя (должна минимум месяц провисеть), и конечно от расторопности миграционных юристов, которые будут подавать кейс.

Я так оффер получила в конце июля и вот еще ждем визу :sweat_smile: Но я уверена что можно быстрее! Потому что я знаю где на каком этапе моего процесса мы потеряли время. И поговаривают что сейчас рассматривают рабочие визы быстрее чем рассматривали месяцев 8-9 назад

Вы релоцируетесь или устраиваетесь на новую работу?

Вы понимаете под релокацией перевод в австралийский офис?

Анна, спасибо! вы пишите про ielts - значит вы не релоцируеиесь в другой офис? просто у меня релокация внутри компании в австралийский офис и я так понимаю мне не понадобится тест английского… по сути мой работодатель отправляет запрос в австралию, после его одобрения дается номер и я с ним подаюсь электронно, там вроде как тест не нужен…

Да, вы верно поняли, при переводе сотрудника в рамках аффилированных кампаний ielts начиная с определенного порога дохода не нужен

да

Тогда новая работа

Полгода визу делали, ielts не нужен при зарплате 96+

Виталий, а полгода с момента подачи документов вами? а до этого еще работодатель ждал разрешения от Австралии? можно плиз немного подробней…

Подробней:
482 виза ещё в процессе. Релокация. Ielts и skills assessment делал потому что ещё с прошлого года планировали плавно подаваться на 186ю. Теперь планируем переход на 186DE уже после прибытия, компания сначала делает 482 потому что быстрее(или потому что агенту так проще по накатанной плюс больше денег за 2 визы). В середине июня был готов ielts и подан асессмент. Получен результат подтверждения квалификации в середине августа. Но они оказались пока не нужны, просто июнь можно считать начальной точкой отсчёта.
Сначала компания думала и готовила документы по политике, программе релокации и предварительно общались с агентом. В начале июля начали консультации с агентом и запросили у меня CV и результат айлтс. В начале сентября определились и вышли с конкретной программой.
Далее по датам:
14.09 первые документы мне на подпись от HR для соглашения с агентом
20.09 первое письмо от агента с запросом документов
~26.09 - 24.10 Labour Market Testing
3.11 готовые документы от компании агенту
22.11 подача на мою визу, в этот же день запрос на медицину
28.11 запрос на заполнение формы 1221
2.12 медицина пройдена
…ждём дальше.
Судя по скорости ответов из миграционного департамента, на их стороне всё происходит довольно быстро. Основная волокита на стороне компании и агента.
Между 3.11 и 22.11 была тишина, вероятно, в это время номинация была подана от лица компании и получено подтверждение.

Можно поискать по запросу “для статистики” и посмотреть кто в какие даты получал 482ю. Сроки с подачи варьировались с 16 дней до 2х месяцев. С Августа выделили почти в 2 раза больше офицеров на скилл визы и дело пошло заметно быстрее.

Можете также поискать мое сообщение от 20 октября по слову 482, визу выдали за 2 недели после подачи, но сам процесс трудоустройства начался еще в июле еще что ли, пока собеседование, пока оффер обсуждали, доки собирал и тд

Оффер в декабре, сбор документов в январе, подача в конце февраля, визу дали в сентябре.

И работодатель вас всё это время ждал? Что за специальность у вас?

Да специальность, как специальность, обычная международная, по ней всë равно уже из РФ не выехать если сейчас в неë войти. Могли и год ждать, меньше потребовалось.

Должно быть, специальность непростая. Для сравнения, в айти в Австралии год никто ждать не будет.

Главное оффер и спонсорство от работодателя выбить, идеально если с оплатой бесполезных агентов, тогда им западло будет недождаться, деньги потеряв.

У нас такие же сроки и похожие условия.
Офер в ноябре, подача 22 февраля, виза в конце мая. В августе билеты

Интересная информация. Казалось, что на любую визу нужно подтверждение языка и skill accessment. Где про это можно почитать?