друзья, кто-то подавался недавно на Номада с территории Греции? Сколько по времени занял весь процесс? особенно интересует, какой минимальный остаток дней они требуют на текущей визе, не нашел этой инфы почему-то
Можно даже в последний день, ограничений не видела. Основное условие-законное пребывание на момент подачи заявки.
Подать можно весьма быстро. Все зависит только от готовности пакета документов. Все ли у вас имеется на руках.
Понял, спасибо большое! А решения долго ждали после подачи?
Кто подал в начале ноября, ещё ждут,
Эх, понял, спасибо
Вы уже в Греции? Что из пакета документов уже на руках и чего не хватает? Если понимать полные исходные данные, будет легче сказать конкретнее в днях.
Уже) пока примеряюсь ,где лучше сделать номад визу
Осаток дней по закону не регламентирован. Важно чтобы они в принципе были, и вв успели слелать подачу до того как у вас начался оверсей. Сама подача несколько минут. А вот подготовка к ней (документы, переводы) уже занимает время, очень зависит от вас, и насколько вы уже подготовились. На месте уже, самое долгое - это поиск квартиры (дома) для аренды. У меня заняло месяц, от начала поиска до момента когда первую ночь там переночевал.
понял, спасибо!
Какие мысли по этому поводу? Поделитесь. Интересно.
пока смотрю в сторону Эстонии, но рисерч в процессе)
А Эстония не остановила выдачу внж? Так то хороший вариант)
У вас паспорт какой страны? Они РФ не дают с 22года с конца февраля остановили
Диджитал номад эстонский остановили?
Нет, просто для РФ и РБ не дают,увы, кто не успел продлился,то попали под их санкции
Надо же, все дают, а Эстония нет. Значит и выбор у человека стал проще. Или правильнее сказать меньше. Кстати, если я не путаю, то по турвизе вообще только в Греции диджитал номад можно оформить, остальные страны через визу Д.
Некоторые страны по признаку паспорта санкции применили к разным программам.
А у эстонцев хорошие программы были,они даже предпринимателям,у кого фирмы обрубили,увы,не продляют(
Я не в курсе, единственное что бегло прочитала, что они аж с 2020г номадов оформляли. Получается одни из первых, наверное.