Как долго ждать возврата депозита за прокат авто на карту Ziraat Bank из Турции?

Добрый день! Являюсь счастливым обладателем карты турецкого Ziraat bank, брал машину в прокат, депозит “списали” с карты, после возврата машины - депозит “вернули”, но на карту они так не дошли за почти две недели. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

у меня во Франции была такая же тема с серсбкой картой. даже хуже: депозит списала заправка на максимально возможную сумму заправки, потом списала реальную плату за заправку, потом недели три или четыре депозит ко мне шел с почтовым голубем.

Еще в доковидное время с картой рокетбанка была точь в точь ситуация, деньги разблокировались только через месяц. Писал им даже в техподдержку - сказали все нормально, деньги видим, но разблок пока не пришел, ждите.

Если у вас зират виза не именная и без чипа, то там есть определенные нюансы в действиях сотрудников при возврате средств на карту. Такие нюансы, что даже в турецких магазинах и компаниях не знают как это сделать правильно и поэтому делают возврат наликом. Но менеджмент банка настаивает, что проблема все же на стороне персонала магазинов. Попробуйте обратиться в ваше отделение банка с данной проблемой. В приложении должны быть контакты представителя банка- после логина 4 свайпа влево My customer representative

Были проблемы с возвратом из Глово на зираатовскую неименную визу, когда платил с неё. К сожалению благополучно забил на этот вопрос.

Спасибо!
Не нашел контактов менеджера в приложении, да и боюсь, что в отделение банка обратиться уже нереально. Попробовал позвонить в поддержку, но там все на турецком.

Выглядеть в приложении должно как-то так

У меня эти курсы идут следующей страницей после контактов пердстаителя

а у вас карточка именная?

Нет, Visa не именная, без чипа

Попробуйте сделать апдейт приложения, возможно контакты появятся

Спасибо! Да, попробую!

Здравствуйте, вам удалось вернуть депозит? А то такая же проблема есть.

Добрый день! К сожалению, нет. Пытался дозвониться в поддержку Зират Банка, но безрезультатно. Я подозреваю, что проблема в том, что банк не может конвертнуть из динар в лиру обратно. Подобная проблема была с Икеей, когда они не могли вернуть мне деньги по этой причине.

а где брали машину в прокат?

В inexcar

ага, тоже у них бронил как раз

Есть такой косяк за сербскими прокатчиками. У меня и у коллеги аналогичная история с SIXT - больше месяца уже депозит завис на картах Тинькофф и ГПБ Unionpay. Проблема в том, что их традиционная схема такая:

  1. Делаем предавторизацию на бОльшую сумму
  2. При возврате машины делаем финальную авторизацию на окончательную сумму.
  3. Их банк как-то там крутит-вертит, и в конце концов “отдает” в платежную систему окончательную сумму списания, причем он может это делать и очень странным способом, например у меня один раз было 12 списаний по 4499 динаров вместо одного на 54 тысячи.

“Ускорить” процесс можно следующим образом:

  1. на предавторизацию даете одну карту (кредитную)
  2. на финальную оплату даете другую карту (можно дебетовую)
    При этом они делают не финальную авторизацию, а отмену 1 операции и авторизацию по 2й. Тогда (по моему опыту) предавторизованная сумма разблокируется за пару рабочих дней. Например, в последний раз я сдал машину в четверг 20 июля, и сегодня средства на счету уже опять доступны.

Небольшой апдейт. Думаю, будет полезно счастливым обладателям карты турецкого Ziraat bank. Смог дозвониться до поддержки Зираат Банка и обжаловать транзакцию, опишу процесс по шагам, как оказалось, можно в приложении все это сделать:

  1. Логинимся в приложении Зираат Банка
  2. Нажимаем кнопку Menu
  3. Выбираем пункт Applications
  4. Выбираем пункт New Application
  5. Выбираем пункт Objection To Card Expense
  6. Выбираем карту, которой была совершена транзакция.
  7. Находим транзакцию, которую вы хотите оспорить, и выбираем ее.
  8. Выбираем пункт в самом низу “Even though i canceled the payment, the refund of the amount was not reflected in my card / account”
  9. На новой открытой странице описываем проблему на английском или турецком в форме “Please explain why you are disputing” и в форме Cancellation Application Date - выбираем дату, когда вы пытались вернуть депозит.
  10. Нажимаем кнопку Next - заявка создана.