Как иностранцам с ВНЖ оформить учет у невролога в Грузии для хронической эпилепсии?

Здравствуйте, помогите разобраться: в Грузии нет бесплатной государственной медицины для иностранцев,даже с ВНЖ,так? и нет “прикрепления” К поликлинике? Или в какой то форме есть? Просто, как осуществляется постановка на учёт к врачу больных хроническими заболеваниями? ( в нашем случае это эпилепсия, и нужен учёт у невролога, тот есть постоянный официальный врач, который “ведёт” Пациента… И впоследствии даёт официальные бумаги о болезни, для разных государственных ведомств)

К сожалению для иностранцев нет государственной страховки … только частняя

А чем частная от государственной отличается кроме цены?

Для граждан Грузии государственная страховка бесплатная,частная стоит денег в зависимости от пакета

Так. Страховка частная. То есть - с ней нельзя пойти в государственную клинику? Но можно просто за деньги? Без страховки? Просто оплачивая каждый приём и обследование. Мне документация нужна из гос. Клиники. И ведение у гос. Врача. Государственные клиники же могут оказывать платные услуги иностранцам? Мне важны не деньги, а документация)) не знаю как объяснить… Чтоб потом вообще в другой стране, для ВНЖ другой страны, документация была от государственной клиники Грузии… Надо понимание, может ли врач гос. Клиники, за мои :money_mouth_face:, вести мою документацию…и дать потом оф. Выписку из истории болезни с печатями. Опять же за мои деньги)) страховка не главное, главное правильные документы

Тут нет государственных клиник, иностранные граждане обращаются или по страховке (опять же наличие страховки не означает 100% возмещения ваших расходов в клинике) или на коммерческой основе. По поводу оформления документации - узнавайте о возможности выдачи заключений как минимум на 2 языках

В Грузии 99,9 процентов клиник частные

Вообще нет государственных больниц? А вот эти республиканские? Они разве не государственные? И клиники при университетах?

в грузии один государственный язык, может где-то и выдают документы на двух языках - но никто не обязан, и это нормально… если пациенту нужно - то придется обращаться к переводчику. да, это доптраты, но кто говорил, что быть мигрантом легко)

Вы являетесь гражданином Грузии? Да, тут система здравоохранения очень похожа на американскую. Есть льготы после 3 мес. проживания (например, вакцинация, об эпилепсии у меня нет сведений - ищите). Государственных больниц(если сравниваем с системой ОМС в РФ) - нет.

Мне надо узнать - существуют ли в Грузии , в принципе, государственные поликлиники ( больницы) или нет? Гугл показывает какие то “республиканские” Больницы - они не государственные?

Это даже не обсуждается. Об этом нужно уточнять индивидуально в каждой клинике и у каждого врача в случае обращения.

А местные? Для них - есть государственные?

Вы имеете гражданство Грузии?

Это в данный момент уже не важно … Почему никто не может прямо ответить на вопрос, требующий ответа типа да/нет😢 Вопрос стоит - существуют государственные поликлиники или нет? Неважно для кого. В принципе - они есть или их нет?

Есть вроде …

Я была в такой как мне сказали,так было общарпано :grin:.

например я не знаю, видимо остальные люди тоже пока не разобрались… вроде какие-то существуют. насколько я поняла, бОльшая часть всяких “региональных центров” (то, что по названию можно принять за гос.клинику) в какой-то момент стала частью частных корпораций, и в итоге почти все клиники частные. а почему вы уверены, что вам документы оттуда не подойдут? это же не подвалы какие-то, а лицензированные приличные клиники. думаю, надо подождать утра, когда в чат врачи придут, они скорее всего дадут вам ответ

здесь в чате были неврологи, думаю, они вам подскажут, какая здесь система ведения пациентов

Есть государственное партнёрство по отдельным программам, в первую очередь, для граждан Грузии