Как использовать медицинскую страховку Арди в Грузии: выбор врача и обращение за помощью?

Доброе утро.
Может кто-то может подсказать принципы работы страховки. А то мы купили через контору от работы, а что дальше делать, понятия не имею. Страховка Арди. Есть список клиник, которые с ней сотрудничают, я могу в любую из них пойти и выбрать семейного врача или как? Если ребенок заболеет, надо просто звонить и вызывать или заранее записываться к какому-то врачу? Буду очень благодарна за ответ. Находила про особенности страховки тут сообщение, но не общие принципы работы…

Вам нужно позвонить на горячую линию страховой компании и они перенаправят вас туда где вам это нужно. Или вы идете выбранную вами клинику получаете услугу и отраляете ф 100 в стаховую компанию для возмещения.

На первые полгода можете забыть про эту страховку! К стоматологу срок ожидания три месяца, к врачам полгода, по операциям год. Единственное, что она покроет-это экстренный случай, про остальное можете полгода не вспоминать

Если от Арди - они же, вроде, предлагают Фэмили доктора, и оут-пейшнт мед помощь для не-хронических заболеваний. То есть идёшь к врачу, если какие проблемы возникли, он напраляет на оут-пейшнт процедуры. Или нет?
А ожидание - 6 мес для оут-пейшнт помощи для хронических заболеваний и 1 год для плановой госпитализации.

Они предлагают много, но в итоге ничего не работает. У меня по страховке я могу пойти к любому врачу, специально брала такую, чтобы не быть привязанной, в итоге любое заболевание они трактуют как хроническое. Я такой открытой наглости ни в одной страховой не встречала.

и нет никакого списка заболеваний у них официального? Мол, что хрониеское, а что нет?

Где-то женщина писала, что даже при ковиде отказали в кт по этой страховке, короче развод полный!

Вот тоже смотрю на ту, где free choice. Так что получается, что можно обратиться в такую клинику из свободного списка и в итоге не возместят?

Не знаю, я отправила документы на возврат, мне через два дня звонит девушка и говорит, что это заболевание хроническое и не оплачивается, я говорю, как хроническое, если я его только тут обнаружила, когда пошёл процесс, она, ну я типа не знаю, это хроническое :rage::rage::rage:

Смотря как они будут трактовать диагноз, но из моего опыта он всегда не в пользу клиента. Первый случай у меня был с зубом, мне не возместили, сказали, что экстренная помощь-это если его выдернули:rage:, второй случай был неделю назад, тоже отказ и трактовка заболевания, как хроническое. На вопрос что же не хроническое-это если вы скорую вызвали:rage::rage::rage: Ну писец, если учесть, что вызов скорой бесплатный

а обращение было сначала к фэмили доктору и там уже в клиниуку или сразу в фри чойс клинику?

Сразу же к доктору, мне это позволяет моя страховка. Они это и не оспаривали

я к тому, если всё же пойти к фэмили доктору и он пропишет узкого специалиста - тогда же даже форму не нужно заполнять, получается?

Ну по идее да, но опять же, если узкий поставит диагноз и они его будут считать хроническим, то страховая ничего не оплатить до истечения периода ожидания

И ещё вопрос в узком специалисте. Не известно к кому направят, а вы сами видели по чату, что хорошего из рук в руки передают

Это у всех страховых так? Сроки долгие😳

Ага, сама в шоке:rage::rofl:

Да ладно, тут заливалось про страховки, что оформляете и идете гулять к нужным специалистам. Значит все не так интересно??

Ой, рассмешили, честно! Если найдёте такую, то сообщите, я тоже к ним побегу)))

GPI кто-то хвалил вроде, Ardi популярная. Я не посмеяться, разобраться хочу, все ли так шикарно, как говорят, заплатил -и ходи?))