Как избавиться от геконов в доме на Самуи?

Всем привет. Подскажите, кто как борется с геконами, чтобы на всегда. Засрали все новые белые стены дома. Собака ест геконов, но только тех кого поймает. В остальном по многим комнатам и помещениям в доме, проблемы. Буду оч рад за советы

Просто не боремся :slight_smile: Сетки на окнах и закрытые двери уменьшают их количество, но не избавляют от них полностью. Умеренное количество гекконов я даже люблю, потому что вижу, как эффективно они поедают всяких мошек и прочую мелкую живность.

не мой вариант)

Гекконы друзья же :smiling_face_with_tear:

нет, это пища для геконов побольше и моей собаки, хотя она их просто надкусывает, чтобы они больше никогда не пачкали мои стены)

Стаканом или чем побольше накрываешь его на стене, просовываешь плотную бумагу под этим и аккуратно выносишь на улицу. Мои домашние теперь живут мирно у меня на крыльце. Они не опасны, чтобы их гасить или натравливать собаку.

это уже пройденный этап, когда можно было договориться. теперь война на полное уничтожение. Ищу средства чтобы их полностью вытравить из помещения наружу.

Ставлю на гекконов

они уже проигрывают) их стало на 60 % меньше с того момента, как я решил от них избавиться)

спешл фо хейтерс - https://www.lazada.co.th/products/dachau-sticky-sticks-sticky-gecko-lure-trap-i2333625819.html?spm=a2o4m.searchlist.list.48.3d4a45e5VLIcBz

Полностью с вами согласен, убивать геконов оч плохо. То что моя собака избавляет мой дом от них, это прекрасно (туке не в счет, прекрасные существа, которые избавляют мой дом от небольших геконов)
Джунгли всегда полные смерти ©

Моя собака наносит им тяжелые травмы когтями и оставляет умирать, это только усугубляет ситуацию. Запрещаю ей их трогать

Вообще, я думаю что геки едят прочих насекомых, тараканов всяких. Этим они даже полезны

Ну это краткосрочное явление, вот если робот пылесос труп замотает… Отдельная история)))

Да если вообще геккон в технику попадет и там помрет. У меня пылесос геккон так на тот свет за собой отправил(.

Единственный способ избавиться от гекконов - не включать свет. Вообще никогда.

Закупил разного, в разных помещениях потестить, посмотрим, что лучше) SARGENT ซาร์เจ้นท์ สเปรย์ไล่จิ้งจก ตุ๊กแก 250 มล. | Lazada.co.th

Ещё одно очко в пользу избавления от них

Отчёт будет?) интересно.
Самый их большой минус для меня, что ребёнок их какашки ест

Отпишу через какое то время)

Жесть) я бы мини лазеры с наведением поставил по углам, если бы у меня дети ещё и какашки их ели, помимо того что по стенам размазывается ))))