Как избежать завышения цен на аренду в Фетхие и Анталии: местные советы по бюджету?

А потом все удивляются “почему цены так взлетели?” Да потому что, блин, цены не пишите открыто И узнавайте сначала у местных порядок цен, а не от балды озвучивайте сразу свой бюджет, - агенты все видят, хозяева узнают сразу же по сарафанному радио, и вот через неделю уже и старый сарай на отшибе сдают за 1000 долларов. Ну емае, все то же самое в Анталии было :rage:

гораздо проще, потому что всем беглецам подавай переждать ядерную зиму в комфорте на берегу моря, поэтому и поднимают цену видя спрос. в центральных городах (или хотя бы не на побережье) цены не сильно повысились, судя по сахибиндену

даже в нашей деревне в часе езды от Фетхие цены поползли вверх, и это в несезон

ради интереса сравните цены с арендой в Денизли, Конье, Ыспарте

Даже в Анталье (кроме Коньяалты) цены не такие бешеные)

Потому что в Фетхие всегда было жильё дороже, чем в Анталье в целом.

Цены на жилье взлетают из-за множества факторов. Во-первых, многие агенты и хозяева наблюдают за бюджетами путешественников и немедленно поднимают цены. Во-вторых, с увеличением числа туристов в поисках убежища от ядерной зимы, спрос на жилье на берегу моря растет, что естественно вызывает рост цен. Однако цены в центральных городах, удаленных от побережья, не повысились так сильно, как на побережье. И даже вне сезона цены в некоторых отдаленных деревнях выросли. Для сравнения, можно посмотреть цены на аренду в городах Денизли, Конья и Ыспарте. В Анталье цены также повысились, хотя Коньяалты оказался исключением. В любом случае, Фетхие всегда было дороже Антальи в целом. Рекомендую узнавать цены у местных и быть готовым к возможности повышения цен из-за высокого спроса.